当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨城区三河湖实验小学六年级一班清明节祭奠活动纪实

2020-04-05 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 闫振岭)哀悼逝者,致敬英雄,继承遗志,强我中华! 又是一年清明时,又是一年伤心日,今年的清明格外悲凉,今年的清明让多少家庭欲断魂。一场新冠肺炎疫情笼罩了整个国家,并影响了全世界,疾病的残酷,抗争的激烈,导致了抗疫人员以及患者的不幸离世,他们的家人,在这祭祀的节日,哀伤不已。

  清明正值仲春与暮春之交,春意盎然,樱草萋萋,这赏春踏青之时,我们却要纪念亡灵,纪念这次疫情中牺牲的英烈,希望天堂没有痛楚,处处花开正盛,春风和煦。
  武汉是疫情最严重的地方,也是抗击疫情最激烈的战场,在这次疫情中牺牲最多的也是武汉,哀思阵阵,不绝如缕,今年的樱花也开的分外凄冷,好像懂得哀悼者沉重的心情。逝者已矣,生者坚强,疫情还未取得全面胜利,我们还不能松懈,我们要继续巩固我们取得的抗疫成果,珍惜来之不易的生活,这是对逝者的交代,也是对生命的尊重。
  2020年4月4日,举行全国性哀悼:深切哀悼抗击新冠疫情牺牲烈士和逝世同胞,让我们为他们默哀,愿他们安息。

  作为一名小学生,我们深知今天的幸福生活离不开无数抛头颅洒热血的革命志士!这次疫情也让我们目睹了和平年代舍小家顾大家的白衣勇士、消防官兵、武警战士……在这个特殊的日子,让我们一起缅怀先烈,哀悼逝者,继  承他们遗志,为中华之崛起而努力读书!

  为逝者默哀,为英雄敬礼!

  用文字表达心中的无限敬意。

  灾难面前,强大的祖国母亲是我们每一个中国人强有力的后盾,作为小学生的我们,应努力学习科学文化知识,立志报效祖国!愿山河无恙,国泰民安,让我们共同张开双手拥抱美丽的春天!
中华发展报道网投稿热线13954399667   13020626766
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号