当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

高新区第二小学教师分期分组到校纪实(二)

2020-03-25 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网3月25日讯(编辑 王洪德 通讯员 邱继芳)默默耕耘,静待花开。阳春三月,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,大地一片生机勃勃的景象。高新区第二小学教师分期分组到校工作拉开帷幕。

  迎接朝阳的校园

  早上值班老师和门卫师傅们在此等候,老师们按时到校,严格按照要求进行体温检测,扫码进校园。

  八点准时在阅览室召开疫情防控工作暨学习《滨州市教育局关于进一步规范中小学教学管理工作的通知》滨教2020 4号文件的培训,校领导负责发放防疫用品,老师们按照要求进行会议签名,并按要求就坐。

  教务处任红淘主任带领大家学习教育局文件。着力解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一个根本问题。全面落实立德树人根本任务,深入推进素质教育,树立科学的教育质量观和人才培养观,构建德智体美劳全面培养的教育体系,促进学生健康成长。
  贺焕武副校长对近期工作进行安排

  赵新明副书记针对疫情防控检验细则进行培训。针对高新区第二小学新冠疫情防控出入校园体温检测方案进行了详细解读。到岗消毒、入校体温检测、体温复测、教职工入校。

  学生按照标识图进校园,进校行走路线平面图。

  最后姜校长对疫情防控工作和空中课堂,提出细化要求,并对此次会议培训进行全面总结。

  培训会议,老师们用心聆听;会议笔记,老师们认真书写!

  停课不停学,停课不停教。会后老师们在办公室默默工作,有的撰写教案、批改学生作业,有的与学生及家长沟通作业完成情况,有的认真学习各项教学规则制度,有的与学生同步观看空中课堂,忙的不亦说乎!

  下午按照分工,班主任老师打扫教室卫生,其他老师打扫自己负责的功能用房及办公室。期待不久的将来孩子们回到干净整洁的校园。

  一天的工作即将结束,最后一项完成办公楼一楼、二楼、三楼走廊、洗手间及一楼大厅和连廊的卫生清扫任务。讲台上我们神采飞扬、循循善诱,劳动中我们亦能埋头苦干、挥汗如雨!

  默默耕耘,静待花开,企盼疫情过后,学生归来。
中华发展报道网投稿热线13954399667  13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号