当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

【教师培训】高新区小营中心幼儿园----小班托班级部如何引导孩

2020-03-25 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 刘尧尧)年幼儿童在学习用文字来认知世界和表达自我之前,就能够用图像来获取信息和表达信息,无字书恰恰支持了幼儿的这种能力。但是,当幼儿拿到一本无字书,首先获取的是关于人物、动作、情绪(最明显的)和人物关系的信息。当地点、时间对情节发展构成影响时,幼儿才去关注这些信息,否则,即使这些信息被明显地标识出来,幼儿仍不把它们当作主要信息。作为幼儿教师,我们应当如何指导孩子的无字书与“少字书”绘本阅读呢?为此我们特别特邀了嘉宾陈世明老师会给大家带来专家讲座:无字书与少字书绘本阅读指导。

  下面是专家陈世明老师的部分讲座内容:

  老师们学习的很认真……

  下面是老师们观看后的心得和体会!

   在儿童成长发展的历程中,‘看’的教育是十分重要的一环,通过图像教育孩子学会如何看、怎么看,能够帮助孩子拓展观察事物的角度和视野。通过对图像的阅读,不仅能提升孩子的观察力与美感,还能让他们有更多发挥想象的空间,并从中发掘出自己的潜力。非常棒!
 中华发展报道网投稿热线:13954399667  13020626766
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号