当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

高新区福生小学“停课不停学”,成长不停歇!

2020-03-24 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 牛玉辉)今年春新冠病毒肆虐,为防止疫情扩散,避免聚集性感染的发生,福生小学按照教育管理部门要求推迟开学时间,积极响应“停课不停学”的倡议,以开设“空中课堂”的方式来应对学生特殊时期下的学习需求。

  老师们居家观看空中课堂,向各位名师学习教学方法、教学理论,并做好听课记录、教学反思,以便在今后的教学中学以致用。

  学生在家利用电脑或手机及时观看空中课堂并做好笔记,能够自主完成课后作业,不懂的问题及时向任课老师视频或电话求教。

  年轻教师则利用网络直播,及时解答孩子们心中的疑惑,并全班一起互相检查作业,虽然我们摸不着,但我们能够看得见!
           好久不见,泪流满面。

  班主任老师利用网络直播群里点名,按时召开班队会,引导学生克服困难,努力学习,科学防疫。

  三二班班主任张丙霞老师,从狠抓语文基本功入手,引导孩子读书、写字,收效良好。

  吴荣华老师是我们低年级组年龄较大的教师,但是吴老师每天听课写反思,网上布置作业,利用电子设备批改作业丝毫不差,是我们年轻人学习的榜样。

  由于长时间居家学习,孩子心情烦躁,家长心情暴躁,老师们也非常的急躁。老师及时和孩子家长沟通,每天用励志的语言鼓励自己,勉励大家。

  亲爱的老师:疫情就是命令,防控就是责任。让我们和孩子们一起,上下联动,同频共振,线上线下,求知不断。

  亲爱的孩子们:无论何时,我们肩上都担负着的使命,就是努力读书,学好知识。虽然我们居家上课,但我们不能让疫情干扰我们的学习效果,今天我们多流一些汗,明天将少流些泪。

  QQ群,微信群,工作群,大家一起讨论着,分享着学习心得,备课经验,书房里,客厅里,阳台上到处都有学习、备课、批改作业的身影。

  相信我们福生教师在学校系统的规划下,实现教师团队思维方式和行为方式的改变,就能促进学校在“停课不停学”的路上,开拓创新出一条既立足本校现实,又面向未来发展的“互联网+教学”之
路!

中华发展报道网投稿热线13954399667  13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号