当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨城区玉龙湖幼儿园举行“复园疫情演练”

2020-03-24 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 王洪德 通讯员 崔艳飞 “开园实战演练,期盼幼儿园”2020年的春天,由于新冠肺炎的影响,活泼可爱的小朋友们一直“宅”在家里,错过了大自然烂漫的春景,错失了幼儿园盛开的玉兰,但老师的爱却一直伴随你们的左右,时刻准备拥抱小朋友们的归来。
  在全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展的良好背景下,3月18日上午,滨城区玉龙湖幼儿园召开了“复园疫情演练”部署大会。李小梅园长在会议上做了重要讲话,吴倩主任针对疫情防控演练工作做了具体部署。

    杨庆光校长与工会韩云峰主席亲临演练现场指导工作。

    14时30分,李园长宣布演练开始

    “老师们”间隔1米以上距离,排队入园

     后勤工作人员测量体温,扫码入园

     后勤人员进入岗位前进行体温复测。

     送货人员入园时体温测量并消毒

     检验员为送货员体温复测,并对物品消毒,查验物品质量。

     “幼儿们”与“家长们”在等待区准备入园

     “幼儿”体温检测,体温正常者入园

      体温异常“幼儿”被带入“应急处置区”

      给体温异常“幼儿”体温复测与消毒

     “体温异常幼儿”被带入隔离区进行体温复测、观察,并第一时间上报园领导。

      体温正常“幼儿”入班前体温复测

       “幼儿”室内保持安全距离参与活动

       “幼儿”安全饮水

       七步洗手法洗手

         分批错时进餐

       午休前体温复测

       同向间隔午休,教师巡视

       午休巡查发现异常“幼儿”

       体温异常“幼儿”所经路线全程消毒

      体温异常“幼儿”隔离室复测

      午检异常“幼儿”隔离室观察,教师上报园领导,并通知幼儿家长。

      错时离园,“幼儿”保持安全距离,准备离园

  幼儿园已经做好准备。小朋友们,你们准备好了吗?疫情结束后,欢迎大家归园。
  通讯员:   刘海素  崔艳飞
· 编    辑:  杜晓凤  崔艳飞
· 摄    影:  付宝军  孙福伍  刘海素
· 校内审 核:  薛建军  韩云峰  李小梅

中华发展报道网投稿热线13954399667     13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号