当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

【高新区实验园中二班】幼教三六五专家直播《新冠疫情下,家

2020-03-15 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 张菲菲)目前,新冠肺炎的抗疫工作取得较大的进展,但疫情还没有结束。儿童传染病的预防一直是社会关注的问题,眼下又到了传染病高发的春季,在这非常时期,作为家长,在日常生活中该如何做好儿童传染病的预防呢?本期专家讲座中,我们的特邀嘉宾雷雨老师会给大家带来专题讲座:《新冠疫情下,家长如何做好儿童传染病的预防》

  雷老师从儿童传染病流行的基本环节、日常生活中儿童常见传染病的预防措施、新冠疫情下,儿童新冠病毒感染的预防措施三个方面对我们家长进行了专业的讲解。一个多小时的讲座充实且精彩,更是引发了家长们的感想,纷纷写出心得,互相交流学习。
朱逸轩家长:
  观看了雷雨老师讲座,我们家长应对孩子做好传染病毒的预防,传染病毒的预防应从传染源,传播途径,易感人群中控制。呼吸道传播有空气,飞沫,尘埃传播,消化道传播经水,土食物传播,主要以消化道为进入门户的传染病,对于儿童老人体弱者免疫力低下,常易感传染病,为易感人群。目前这次新冠肺炎儿童感染者比较少,不是因为儿童不易感,而是放寒假儿童聚集比较少,儿童在家,社会活动少。但是我们要预防尽量不带孩子出门,尤其是公共场所或密集空间,如果外出,我们尽量不乘坐公共交通工具,尽可能远离其他人,在家每天定时通风,但极寒冷天气我们注意保暖。通风时,可以将孩子转移到另一房间以免受凉感冒。在日常生活中饭前便后,游戏玩耍勤洗手,用洗手液或香皂液洗手。外出时戴上口罩,戴上手套 ,尽量减少接触公共场所的公用物品部位,不要让孩子乱摸。
  孩子的防护固然重要,但是家长也一定不能忽略自身防护,毕竟,家长是孩子最亲密的人,保护好自己才能更好的保护孩子。

王诗煜家长:
  观看收了雷雨老师的知识讲座,现在新冠肺炎形式还是很严峻。虽然我们国家取得了阶段性胜利,向好的方向发展,但是国外的形式正在恶化,所以我们人类这个命运共同体还是不可以掉以轻心。人人还是要加以重视。孩子现在还没有开学,虽然我们所在地区不是疫情严重的区域。但是我们每个人还是要打起十二分的精神,在家要严厉做好防控意识,对孩子更是要事事加以小心,做好个人卫生的同时,还要注重身边的事务,比如衣服,玩具,餐具之类的贴身物品。更要保护好自身的身体不要着凉,在家多喝水,提高免疫力。总之我们大家每个人都要努力,争取取得这场没有硝烟战争的胜利。

邱子豪家长:
  观看了雷雨老师讲座,我们家长应对孩子做好传染病毒的预防,传染病毒的预防应从传染源,传播途径,易感人群中控制。主要分为四种:1呼吸道传播2消化道传播3接触传播4血液传播。呼吸道传播有空气,飞沫,尘埃传播,消化道传播经水,土食物传播,主要以消化道为进入门户的传染病,对于儿童老人体弱者免疫力低下,常易感传染病,为易感人群。目前这次新冠肺炎儿童感染者比较少,不是因为儿童不易感,而是放寒假儿童聚集比较少,儿童在家,社会活动少。但是我们要预防尽量不带孩子出门,尤其是公共场所或密集空间,如果外出,我们尽量不乘坐公共交通工具,尽可能远离其他人,在家每天定时通风,但极寒冷天气我们注意保暖。通风时,可以将孩子转移到另一房间以免受凉感冒。在日常生活中饭前便后,游戏玩耍勤洗手,用洗手液或香皂液洗手。外出时戴上口罩,戴上手套 。尽量减少公共场所的接处物品。我们家长也要合理安排孩子的日常生活,在家让孩子多喝水,注意不要着凉,做好个人卫生防护,如玩具,餐具,衣服等要保持洁净。孩子的防护固然重要,但我们家长也不能忽略自身防护,毕竟家长是孩子最亲密的人,保护好自己才能更好的保护好孩子。总之,我们大家要共同努力,抗击疫情,相信一定能取得这场没有硝烟的战争。

段茗予家长:
  今天晚上听到了雷雨老师关于新冠疫情下,家长如何做好儿童传染病的预防有了新的了解,在这个疫情期间特殊的环境下我们做家长的更要注意好儿童传染病的预防工作。通过雷雨老师的讲解我们知道了新冠病毒或者其他病毒是通过:传染源、传播途径,再到易感人群进行传播的,儿童常见传染病的传播途径是由:呼吸道的传染、消化道的传播、接触者的传播这些东西组成的。当我们了解了这些以后我们家长和孩子们就要做好预防和控制常见传染病的措施如:控制和消灭传染源、切断传播途径、提高自己的免疫力等方法,还有家长要以身作则不要带孩子们去人员密集的场所:如商场、游乐园、剧场等公共场合,也不要做公共汽车、的车等交通工具。如果真的要外出的话也要做好防护隔离措施:如出门必戴口罩、人与人之间要保持至少一米的距离、要远离不戴口罩者或病人,外出时还要随身携带纸巾或者儿童专用的纸巾或湿巾,还可以带手套等防护工具,外出回家时要勤洗手,换下外出时穿戴的衣物减少接触感染者的机会。疫情期间在家里更要做好儿童传染病的预防工作,尽量不要带孩子走亲访友、聚会、聚餐、谢绝熟人触摸或近距离的接触孩子、避免呼吸道的感染,再者就是用餐的餐具要卫生:《要用开水消毒》、餐具要分开消毒洗净,吃饭时大人和小孩的餐具要分开使用而且要用公筷公勺,饭后餐具也要分开来洗。另外还有就是保持室内空气清新,勤洗手正确的洗手,衣物、玩具、书籍等东西要拿到阳光下去暴晒消毒,玩过东西之后也要勤洗手消毒时时刻刻注意着。如果大人或者孩子有咳嗽、流鼻涕、打喷嚏等症状时不要惊慌要先量量体温看看是否正常,如果有发热的情况要马上到专业的医院就诊。孩子是我们的希望是祖国的未来,我们家长保护好自己的同时也要为她们做好疫情病毒期间的防护措施,传染病的防护,保护好自己的孩子是我们义不容辞的责任和义务,希望春暖花开时是疫情结束期。

牛墨轩家长:
  观看了雷雨专家的讲座让我们作为家长进一步了解了0-6岁儿童该如何预防新冠病毒的常识,不能放松警惕,春季是传染病的高发期,那在日常身活中该如何预防呢?平时督促孩子勤洗手,注意卫生,给孩子的房间多通风,亲戚朋友避免对儿童进行密切接触等。应注意保持合理的饮食结构,保障均衡营养。注意食物的多样性,粗细搭配、荤素适当,多吃新鲜水果蔬菜,补充维生素与纤维素,多饮水。可以对孩子的心理做一下疏导,可以在家里做一些游戏,让孩子来扮演医生,家长来扮演病毒,把家里的床单、雨披给孩子罩上,然后让他戴上帽子,戴上眼镜,家长装作病毒要攻击他,然后让孩子把家长打败,通过这样的方式孩子就会知道,哦,原来这个战袍是很有意义的,这个隔离衣是有帮助的,最后产生的情绪也是愉悦的,而且又是正确的理解。

孙钰涵家长:
  春暖花开,滋养大地,春天是一年四季中最美好的季节,在哺育万千生灵的同时,无形中也滋生了病毒,传播了疾病,幼儿阶段是人生中最敏感最脆弱的阶段,这段时期很容器遭受疾病的侵袭,再加上抵抗力弱,往往容易造成长期的连锁反应,作为家长做好幼儿疾病的防护显得尤为重要,除了教育孩子勤洗手,讲卫生外,还要适当的减少孩子的户外活动,尤其是对于人员集中的地区,尽量少去或者不去,同时要做好孩子的日常注意事项的告知,反复地告知,潜移默化的孩子就会知道如何去规避一些风险,当然预防治病光有孩子自己做还不够,我们大人也要做好自身的防范,避免遭受疾病后传播给孩子,给孩子造成不必要的伤害,观看了雷雨老师讲座后,我们家长有了更深刻的认识,在今后的工作生活中一定会更加注意,保护孩子,保护自己,保护他人。

李钰轩家长:
  0到6岁的儿童如何做好新冠肺炎的防护,通过雷雨专家的讲座,我想大部分的家长都有了深刻的认识,尽量不出门,多洗手,多通风,不去人多聚集的地方,,积极配合好学校老师已经社区的各种检查,服从指挥。在这个特殊的时期,我们要照顾好孩子,做好防护,做到不恐慌,听官宣,不信谣,不传谣;我们要调整好自己的心态,对目前的医疗水平,我们要有战胜病魔的信心,不必过于担忧,避免将紧张的情绪传递给小孩,造成他们的心理负担。大人和小孩正常安排生活作息,轻松面对,共渡难关。

  各位家长,孩子是家庭的希望,是国家的未来,让每个孩子健康成长,是我们共同的心愿。面对汹涌而来的疫情,让我们携手同心、并肩作战,坚决打这场赢疫情防控阻击战,共同为孩子撑起一片平安幸福的蓝天。待到春暖花开、疫情消失时,让我们相约春天,一起去创造更加美好的明天!
中华发展报道网投稿热线13954399667  13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号