当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

临淄皇城崖付幼儿园:快乐成长,精彩瞬间(十二)

2020-02-20 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 李娜)通过家园联系交流,记录宝宝成长的足迹,让老师和家长一起走进儿童的世界,了解宝宝的发展情况;让老师与家长对话,为相互沟通增添一座桥梁;也为家长提供一些科学的育儿理念和方法。从今天开始不定时发送幼儿在家的精彩瞬间!让孩子的童年留有美好的回忆!

  2020年2月19日,天气:晴,幼儿姓名:王紫馨。
  今年是个特殊的年,大家都在为疫情忙碌着,我们呆在家里不出门,勤锻炼,养成良好的习惯就是不给国家添麻烦!
 亲子阅读
   兴趣是最好的老师,良好的读书习惯是提高阅读能力的前提,须知道阅读能力是一个人终身学习的基础和最大的本钱。亲子阅读可以培养孩子的读书兴趣和习惯,因为它可以激发孩子的求知欲, 阅读理解能力和语言表达能力。

  今天姐姐陪我讲故事,姐姐讲的故事可好听了,我最喜欢姐姐讲故事了,我也学着姐姐讲一讲!
做家务
   现在的孩子爸爸妈妈都是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。殊不知自己对孩子的溺爱成就了他们每天衣来伸手饭来张口的日子,这表面看起来似乎是疼爱孩子的表现,但其实早已在无形中剥夺了孩子的生存能力, 为了孩子能够健康快乐的成长,为了孩子以后更好的适应社会,家长们应该尽量让孩子学会做一些力所能及的家务。养成爱劳动的好习惯。

   中午吃完饭我帮妈妈扫扫地,让妈妈休息休息!
自己的事情自己做
   幼儿知道自己的事情应该自己做,并教会小朋友穿衣服、鞋帽等技能,养成爱劳动的习惯;培养幼儿做事要有始有终的习惯。

   晚上准备睡觉了,我把自己的衣服脱下来叠起来放好,自己的事情要自己做。
手工作品
   通过做手工、绘画锻炼幼儿的灵活性,一方面可以使幼儿的小肌肉群得到锻炼,另一方面可以培养幼儿的创造力,还可以使幼儿树立自信心、培养观察力和创造力。

   今天我要画一幅美丽的画,看我是不是画的很认真!
体育运动
   体育锻炼能增强孩子各器官系统的功能,使孩子体格健壮。孩子多进行户外活动,接受日光、空气和水的沐浴,能逐步经受外界环境变化的刺激,皮肤和呼吸道的粘膜不断受到锻炼,增强耐受力,不容易感冒,也不容易中暑。

   今天我做仰卧起坐来锻炼身体,把身体锻炼的很结实不生病!
这是我一天的生活,丰富多彩,让这个特殊假期不再寂寞、无聊!希望每一个小朋友度过一个健康、快乐、有意义的寒假!
中华发展报道网投稿热线13954399667  13020626766
中华发展报道网临淄投稿热线13864443814
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号