当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

重拳出击、严惩不贷!广饶公安全力打击各类涉疫情违法犯罪!

2020-02-14 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 王洪德)新冠肺炎疫情发生以来,广饶县公安局在扎实做好疫情防控各项工作措施的同时,主动出击、重拳出击,加大对涉疫情违法犯罪的打击力度,为打好疫情防控阻击战创造了安全稳定的社会治安环境。
截止目前,广饶县公安局共查处涉疫情违法犯罪案件7起,行政处罚8人,其中拘留6人、警告2人;训诫15人。
1.   严打扰乱疫情防控秩序违法犯罪
案例一:李某某阻碍疫情防控工作案

   2月7日23时许,在广饶街道某村疫情防控劝返点,李某某不服从劝返点工作人员安排,强行将劝返点围挡拆开,并驾驶车辆将劝返点工作人员摆放在车前的桌子撞倒。李某某的行为不仅扰乱社会秩序,而且威胁自己和他人的人身安全,对疫情防控工作开展带来阻碍,影响十分恶劣。
   广饶县公安局给予李某某行政拘留6日的处罚。
案例二:巩某某寻事滋事案

案例三:徐某某阻碍执行职务案

  1月31日,广饶县公安局大码头派出所民警联合镇防疫工作人员开展随
   访工作时,燕某拒绝配合,无视随访人员的耐心劝阻;燕某妻子徐某采取推搡、撕咬、击打民警、辅警的方式阻碍执行职务。
   广饶县公安局给予徐某行政拘留9日的行政处罚。
案例四:田某某、孙某某拒不执行紧急状态下的决定、命令案

   2月6日晚,在某小区租住房子的田某某、孙某某在疫情防控期间,二人未戴口罩从外边试图进入小区,被小区门口值岗人员拦住。田某某、孙某某拒不执行人民政府在紧急情况下依法发布的决定、命令。
   广饶县公安局给予田某某、孙某某警告的行政处罚。

2. 严打疫情期间诈骗违法犯罪
案例五:马某某网上售卖口罩实施诈骗案

   2月5日,广饶县公安局接上级部门指令,称在我县辖区内有一网民在网上以出售口罩的名义实施诈骗。接到指令后,广饶县公安局于2月5日10时将违法嫌疑人马某某在其家中抓获。经询问,马某某对其利用疫情虚假售卖口罩实施诈骗的违法行为供认不讳。
  广饶县公安局给予马某某行政拘留9日的处罚。
案例六:韩某某网上售卖口罩实施诈骗案

   2月10日,广饶县公安局查处一起疫情期间利用微信买卖口罩诈骗案件。
   经查,韩某某在疫情期间使用微信在朋友圈内发布售卖N95口罩广告。2020年1月27日,肖某某通过微信联系韩某某购买N95口罩一宗价值338元,后韩某某通过微信收款后将肖某某微信删除。
   广饶县公安局给予韩某某行政拘留7日的处罚。

3. 严打疫情期间网络谣言违法犯罪
 案例七:周某某扰乱公共秩序案

    2月2日,周某某在微信群中散布涉及疫情的虚假消息。到案后,周某某对其在微信群中散布涉及疫情的虚假消息,造成群众恐慌,扰乱公共秩序的违法事实供认不讳。
    广饶县公安局给予周某某行政拘留7日的处罚。

中华发展报道网投稿热线13954399667  13020626766
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号