当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨城区清怡小学2019级“空中课堂”上线

2020-02-14 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

   中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 张海猛 段培培 吴令令 郑文娟)抗击新冠肺炎疫情的战役仍在继续,为满足特殊时期学生的学习需求,应对疫情带来的推迟开学,自2月9日起, “空中课堂”正式上线,清怡小学2019级东西校区总计一千余名居家学生按照教学计划同步上课。2019级全体教职工也积极响应教育主管部门的要求,在打好疫情防控阻击战的同时,全力做好学生线上学习的指导服务工作。
   “空中课堂”为广大师生提供了教学直播、回放等技术服务,在老师学生“不聚集”的前提下,做到“停课不停学”。清怡小学2019级充分利用数字电视、手机等线上教育资源,组织广大师生以QQ群、微信群为互动交流平台,由教师指导学生在网络资源平台上收听收看相应的直播课程,以文字或语音就重难点问题为学生进行释疑解惑。课下教师们使用了手机APP来检测学生的朗读、背诵情况,把学生的朗诵与娱乐完美地融合在一起,学生们饶有兴致,参与度很高。
   学生家长们表示:空中课堂内容很丰富,并且教学视频可以无限回放,有利于学生学深学透。非常时期的孩子们有了非常的学习方式,对他们来说这是一种很好的生活历练。
   冬必走,春必来。疫情终将过去,我们的生活工作终将一如既往。在保障线上学习的顺利开展的同时,我们的老师们也在积极协调各项资源,制定实施方案,认真研讨、精心备课,为新学期开学做好充分准备。

   特殊时期的特殊教学,离不开家校携手,共同配合。“莫道浮云遮蔽日,严冬过尽绽春蕾”,清怡小学2019级全体教职工将竭尽全力为学生做好服务,为助力疫情防控贡献自己的力量。
中华发展报道网投稿热线13954399667  13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号