当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

【抗疫先锋】小营中心幼儿园赵敬敬:呵护幼儿,奋力战“疫”

2020-02-13 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网2月13日讯 (记者 王洪德 通讯员 刘艳玲)充分发挥党员先锋作用,疫情面前挺身而出逆向而行,她就是高新区小营中心幼儿园赵敬敬。

   疫情就是命令。作为负责幼儿园安全的副园长、入党积极分子,她无暇照顾自己刚满3周岁的女儿,第一时间坚守在幼儿园疫情防控工作的第一线,每天做到宣传到位、防控到位、排查到位。从1月24日起,她每天收集各班级上报的教师、幼儿疫情情况汇报,对所有可疑情况及时确认,并于每天上午9:00之前汇总上报。

   防控就是责任。时值春节放假,对幼儿的防控工作增加了难度,针对这种实际情况,赵敬敬老师每天早上8点半之前对幼儿园进行消毒防控,及时更新新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,并通过班主任工作群、家长群发送给全园师生和家长,提醒全园师生及家长认真做好个人防护,倡导大家春节期间减少外出、取消聚会、外出戴好口罩、勤洗手勤消毒。
   务实就是担当。她及时制定《高新区小营中心幼儿园新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》和《高新区小营中心幼儿园新型冠状病毒肺炎疫情防控工作应急处置预案》,每天早早到幼儿园,和值班老师一起,认真做好幼儿园消毒和疫情排查、追踪,并将幼儿园的实时情况按要求及时汇总上报。

   赵敬敬老师以实际行动践行了共产党员的初心使命,她舍小家顾大家,兢兢业业完成了所肩负的责任,为幼儿的健康平安撑起了“安全伞”。
中华发展报道网投稿热线13954399667  13020626766
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号