当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

疫情就是命令,防控就是责任 高新区第一小学 战“疫”在行动

2020-02-04 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者王洪德 通讯员 朱建峰)近来,为预防新型冠状病毒肺炎的发生和传播,切实维护广大师生健康安全,滨州市高新区第一小学在学校突发公共事件应急处置工作领导小组的统筹指挥下,校内各部门积极部署落实防控措施,全体家长密切配合,不断筑牢安全屏障。
  一、学校严格落实值班制度,认真做好春节和寒假期间值班值守,领导班子带头坚守岗位,认真落实“一把手”负责制和节假日值班制度,切实落实疫情防控各项要求,做好假期疫情防控宣传和疫情紧急处置工作,加强校园消毒清洁的力度,加大校园防疫防控门禁管理。

  二、强化责任落实,压实防控工作责任。第一小学召开疫情防控工作会议,成立疫情防控工作领导小组,制定了疫情工作方案,加强组织领导,层层压实责任,要求行政人员提前取消假期,领导带班做到“守土有责、守土尽责”,全力做好疫情防控工作。

  三、强化排查摸底,筑牢疫情防控防线。对疫区返乡人员全面进行排查和登记,不留死角。同时,要求各班实时掌握师生发热情况数据、离滨外出师生的追踪追访情况等,每日按时上报排查情况。

  四、强化卫生消毒,营造安全环境。大力开展爱国卫生运动,每天值班人员对主要公共设施、办公场所用84消毒液进行了全方位的消毒。全面加强假期应急值守,严把校门口人员进出关,严禁社会闲散人员进入校园,对进出校园教师实时检测体温,做好登记、备案。

  五、为做好“新型冠状病毒感染肺炎”防控工作,学校要求各班班主任通过班级微信群、电话随访等方式与家长、学生保持密切联络,宣传普及预防知识,及时统计上报春节假期师生去向调查表,及时掌握师生动态,做到层层统计,全员参与,及时了解教职工,学生家庭及同住亲属情况,动员全校员工、学生及家庭主动参与所在区域的疫情防控工作,关心全校师生及家长健康状态。
  六、强化宣传教育,利用《告家长书》、微信群、电话等形式,强化宣传与引导,让师生和家长及时、准确了解当前疫情发展形势,组织师生及家长按时观看《新课堂—同心战“疫”特别节目》,掌握防疫知识要点,主动配合学校工作安排,及时反馈教师和学生的身体状况,坚定疫情防控信心。

  七、学校根据省、市、高新区教育主管部门推迟春季开学的通知,及时做好" 空中课堂 " 教学前期准备工作,目前校级平台信息导入、维护、师生终端下载、安装、账号测试已结束。为“空中课堂”开展奠定了基础。

  我们坚信,有党中央的坚强领导,有全省广大党员干部冲锋在前,有全体教师及家长一起努力,我们万众一心、众志成城,一定能够打赢这场没有硝烟的战斗。”
中华发展报道网投稿热线13954399667  13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1