当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

且行且思,践行教育梦

2020-01-11 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 王道荣)2020年1月11日,滨州市高新区第一小学数学教研组的老师相聚在一起,本着勤学、善思、细研、实干的原则,进行本学期的述职报告。

  杜欣老师:针对教学重、难点,选择学生的探究方式,学生进行比较、交流、讨论,从中掌握知识,培养能力。接着,学生练习不同坡度,不同层次的题目,巩固知识,形成能力,发展思维。

  韩春红老师:教学工作是学校各项工作的中心,也是检验一个教师工作成败的关键。数学教学我不专业,但我很敬业!我严格做好常规工作,紧抓课堂,认真参与数学教研活动。在听课,评课等活动中,不断交流、学习、反思,向有经验的老师请教。努力提高自身数学专业素养!

  胡娜娜老师:事情认真的去做,才会漂亮的完成!

  刘金星老师:要管理好一个班级,班主任务必把工作做得细致,放下架子,与学生多亲近。只有做学生的贴心人,学生才能听之、信之。只有动之以情,才能敲开心灵之门!

  孟秀丽老师:一进办公室就是温暖的,感谢老师们对我的帮助!

  齐冬梅老师:一学期来,在学校的正确领导、学生家长的大力支持和全班同学的共同努力下,我自始至终以认真严谨的教学态度,勤勤恳恳、兢兢业业地从事教育教学工作,按照学期工作计划,较好地完成了各项工作任务。回顾一学期来的教学工作,可谓有条不紊,脚踏实地,在平凡中有创新,在忙碌中有收获。

  邱学荣老师:一认真你就赢了,认真你就会全神贯注,全神贯注你就会心无旁骛,心无旁骛你就会养成做事学习专注的优秀品质。我的教学思路就是备好课,做到不精心备课不上课,多么重要的事情也要放一放,备课在第一位。

  任翠芬老师:自始至终以认真、严谨的治学态度,勤恳、坚持不懈的精神从事教学工作,顺利完成教育教学任务。

  王荣华老师:教育的目的是尊重生命,从孩子的实际年龄出发对孩子进行行为及思想的教育。培养学生自主学习的习惯,为学会学习、终身学习打下坚实基础。

  杨忠平老师:2019已经过去,展望美好的2020,我一定勤奋工作,加倍努力,谱写出更加美好的新篇章!

  张红霞老师:只有在一年级养成了良好的学习习惯,以后的六年乃至一生的学习才会受益!

  赵青梅老师:教育质量的提升来源于平时扎实的教学基本功,结合学生的实际情况,对学生进行思想、道德、纪律和心理方面的教育,把工作落实到细节中,做好监督和评比,努力让孩子展现自我,勇往直前。

  李娟娟老师:进入六年级,要和学生交心,只有心相通了,孩子们才会对老师的教导心悦诚服!师生一场,希望我们都能成为朋友!

  赵小兵老师:教育学生需要宽严适度,把握好这个“度”,教育就成功了多半。

  最后王道荣校长做了总结,她用务实、朴实、扎实对我们数学组老师们的述职报告作了高度评价,给我们数学老师们指明了今后的工作方向,使我们对今后的工作信心倍增!

  只争朝夕,不负韶华!让我们用更大的热情,更足的干劲迎接新的学期,相信一小的明天更美丽!

  中华发展报道网投稿热线13954399667

 

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1