当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨州市滨城区清怡小学2018级9班秋游活动纪实

2019-11-08 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

   中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 张丽丽)“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”大自然是最好的课堂,为丰富学生的课余生活,拓展学生的审美视野,让学生在活动中增长知识,增进师生、同学以及亲子间的情感交流, 2018级9班的孩子们和家人、老师一起来到打渔张森林公园,感受黄河文化,体会秋意浓浓。

活动一:童声琅琅赞黄河
   沐浴着朝阳,呼吸着清新的空气,伴着滔滔的黄河水,孩子们一路欢歌笑语,开始了他们的快乐之旅。活动的第一站就是来到打渔张森林公园公园的大舞台上,展示朗读活动成果。孩子们精神饱满地读出对黄河的赞歌。
活动二:自然课堂拓视野
    大自然对孩子来说,是一本无字的生活教科书,只要打开这本书,展现在孩子面前的就是一个色彩斑斓的世界,通过观察、发现和探究,从中培养孩子的想象能力、创造能力和对学习的兴趣及探索精神。
    打渔张森林公园以田园风光为中心,园内森林繁茂,河水澄碧,百鸟鸣唱,野趣浓郁,集大自然景观和人文景观于一体。穿过林间小路,张老师带同学们欣赏秋景,观察树叶的变化,在银杏树旁、柳树旁、松树旁驻足,回忆课堂上所学的课文《树之歌》和小古文《松》。不仅收获了观察大自然的喜悦,也巩固了课堂所学知识,拉近了生活与课堂的距离。

    公园内,有打渔张引黄闸、凉亭楼阁、百岁垂柳、大禹治水和黄河母亲及"绿水青山就是金山银山"雕塑等景观。张老师讲解了保护环境的重要性和必要性,家委会家长给孩子们讲解了关于黄河的神话传说和民间传说。孩子们听得津津有味。

活动三:团队游戏学合作
    玩耍是孩子们的天性,看似简单的毛毛虫比赛游戏做起来却不简单,需要孩子们团结合作,步调一致,经过几次训练后,孩子们掌握了这个游戏的小技巧。看他们多认真,都有一股不服输的劲儿!

活动四:亲子游戏增感情
    孩子的成长需要老师的悉心引导,更需要父母的关怀和陪伴,在秋日美景中,孩子们与爸爸妈妈一起拔河,一起做小游戏,欢声笑语,其乐融融。

活动五:童心书写秋日
   秋游结束后,孩子们在日记本上记录下了对秋天的感受。记录秋游,感悟生活,游有所得,学有所获。

  在和煦的阳光中,孩子们与秋天拥抱,与快乐同行,充分享受着大自然带来的轻松与惬意。“生活即教育,社会即学校”。秋天是充满喜悦的季节,处处都蕴涵着教育契机。小葵花们一张张幸福的笑脸,一串串欢快的笑声,是秋景最美的点缀。


中华发展报道网投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1