当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

事事记于心 安全伴我行

2019-10-31 来源:中华发展报道网 责任编辑:魏丽丽 点击:

分享到:

 中华发展报道网讯(记者 魏丽丽  通讯员 张翠芳 滨州市滨城区清怡小学为加强安全教育,增强孩子们的安全意识,在10月28日利用周一班会课时间,2017级18班家委会特意邀请滨州市公安局刑侦支队工作人员,为孩子们上了一节别具特色的儿童安全教育课。



 刘警官让孩子们去思考“你认为平时存在哪些不安全因素?”,孩子们认真思考后,争先恐后地举手回答,有的说“酒驾”,有的说“乱闯红绿灯”,有的还说“在路上玩手机”等,学会去关注生活中的安全隐患。




  接下来,以“小学生安全防范”为主题进行讲解。首先,是交通安全,通过讲解与示范让孩子们认识到汽车不是一刹车就能停止的,需要有一个惯性缓冲时间,所以平时在马路上行走时要远离道路上行驶的机动车辆;过道路路口时,必须走人行道,并演示了随大流过马路的危害等各种危险情况;自行车上要安装反光灯具,低于十二岁的儿童不能骑自行车上路。






 其次,是对于溺水的预防,带领孩子们学习水域附近的警示标志,远离水域,并引导他们如何自救。

 最后,是用电安全教育,让孩子们了解我们生活中存在的用电隐患,认识到安全用电的重要性并与孩子们一起总结了生活中的安全小妙招。


 通过刘警官绘声绘色的讲解与示范,孩子们了解到生活中更多的安全知识,感受到安全的重要性,增强了安全防范意识。安全无小事,事事记于心,安全伴我行。

 中华发展报道网投稿热线  13346295567

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1