当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

秋日暖暖展新颜 滨城区清怡小学娃娃换新装

2019-10-21 来源:中国民生网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

   中国民生网讯(编辑 王洪德 通讯员 张海猛 郑文娟 段培培)当清晨第一声钟鸣惊醒梦中的清怡,走进校园,一道道靓丽的风景线顿时映入眼帘:散发着金色光芒的梧桐树下,清怡小学一年级的娃娃们都穿上了崭新的校服,正迎着朝阳,列着整齐的队伍,精神抖擞地走进校园。他们朝气蓬勃,她们活泼可爱。
   端庄典雅的灰色和活泼热烈的红色成为构成清怡小学新校服色彩体系的主打色,再搭配以黄色、白色,提升其亮度,既干净清爽,又不失端庄,表现出清怡学子们意气风发、自强不息的精神风貌。

  瞧,我们的新校服作为一种校园文化,本身涵盖着校园精神。校服前胸嵌入了清怡小学校徽。初升的太阳、清新的水纹、飞翔的鸽子,无不体现着学校对清怡学子们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的美好期冀。校服后背处的“美以养正”,体现着清怡小学的核心办学理念。目前,清怡小学的美丽课程、美丽教师、美丽课堂、美丽班级、美丽校园、美丽学生已形成富有层次、充满科学操作性的美育体系。我们的新校服运用视觉元素融入了清怡文化特征,既彰显了学校特色和育人功能,也让学校的教育与管理相得益彰。

   看,校服背后增加的反光条,只要有灯光照射,它便形成一道醒目的“灯带”。这看似简单的设计,对学生户外的安全起到预警和保护作用,为学生增加了一重人性化的安全保障,体现了对学生的关爱与呵护。
   立“德”树人,以“文”化人,以“衣”载道,穿上新校服的清怡小学学子们必将用崭新的面貌,开启崭新的旅程!
中国民生网投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1