当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨城区三河湖中心小学科学组“美丽课堂”听评课活动纪实

2019-10-10 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

   中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 姜丽娜)金秋九月,习习凉风吹走了夏日的炎热。我们又迎来了一年一度的教学常规月——“美丽课堂”听评课展示活动。为了全面深化我校高效课堂改革,更好地贯彻、落实新课程理念,进一步转变教师的教学方式和学生的学习方式,更好地推动教师教学、教研水平的提高,实现学校高质量发展。我们科学教研组各位老师也做了充分的准备。

   25号上午第3节老教师刘书彬老师打头阵,执教四年级《风向和风速》,刘老师不愧是多年的老科学教师,他上课有自己独特的特点,板书详细,讲练结合,易于学生掌握,知识目标达成度很高。值得我们年轻教师多多学习。

   9.27号上午第2节是由我们科学大咖杨建波老师执教的《水能溶解多少物质》,虽然三年级是今年新换的教材,但是杨老师展现大家风范,无论是语言组织还是问题提出,都恰到好处,对于课堂学生的生成性问题,也都及时得到处理,这些都是课堂上我们应该提高的。

   9.27号第三节由我执教的五年级《光和影》,由于第一次接触高年级教材,对教材目标的把握度不够,一些细节的处理不够到位。在以后的教学中要注意认真研读教材,多向老教师请教。

   9.27第四节由年轻但是有经验的刘敏老师执教二年级《神奇的纸》,刘老师材料准备充分,对教材理解到位,教师带动学生,以动手引领小学生探究兴趣,从而培养了低年级学生探究能力。

   同时,王爱军校长也抽出时间参加了科学组的听课活动,参与并观察了学生的实验活动。

   为了进一步提高教师的业务水平,发现自己在课堂中出现的问题,我们科学组在听课结束以后,在科学实验教室进行了评课活动。几位教师积极发言,毫无保留的指出在上课中出现的问题,并提出改进的建议。让我们彼此都受益匪浅,在以后的工作中,更加严格要求自己,逐步提高自己的教学能力和教学水平。

   最后由我们的教研组长杨校长进行总结:本次听评课活动,让我们看到了各位老师的闪光点,在以后的教育教学中我们要不断取其之长,补己之短,在高效课堂的路上越走越远。
   并且布置了接下来的任务:1.认真研读教材,提前备课,准备好实验材料,不打无准备之仗。2.针对省课题《大单元整体教学对培养小学生科学素养的意义与实施策略研究》子课题的任务进行分工准备。

   金秋时节,艳阳高照,硕果累累!听课活动虽然结束但我们的教学之路、学习之路还任重道远。我们深知教学相长,以后的日子让我们一起努力拼搏,用心血、用汗水去收获更丰厚甜美的果实!

中华发展报道网投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1