当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

喜报!滨州市树人学校荣登全国“名校文化博览”光荣榜

2019-10-01 来源:中华发展报道网 责任编辑:媒体王洪德 点击:

分享到:

   中华发展报道网10月1日讯(记者 王洪德  通讯员 曹先奎 李国勇 齐志军)《名校文化博览》一书,2019年8月由团结出版社出版,树人学校光荣入列。树人学校建校以来,承多年文化之养分,积淀深厚文化底蕴,逐渐形成了自己独有的学校魅力。如今,树人学校入选全国《名校文化博览》,标志着学校各方面的发展迈入新的里程。

   “亮屋子,新台子,坐着一群靓孩子”,这就是坐立在农村的一所民办学校——滨州经济技术开发区树人学校现在的情景。筚路蓝缕,辛苦付出终有回报。树人学校获此殊荣,得益于在逐渐完善设施、不断强化师资、坚持课堂教学改革、坚持立德树人的教育理念等方面的全面发展。

    学校不断完善基础设施,优化硬件设施:塑胶操场,多媒体教学设施、理化生实验室、图书室、阅览室、微机室、燃气供暖锅炉、空调宿舍、特色餐厅等面面俱到。从学习到生活,优质的校园设施配套,彰显出学校的现代化教育气息。
   在强化师资方面,树人学校优化内部管理,督促教师的不断进步:实施青蓝工程,以老带新,以新促老,加大教学改革力度,在滨州市经济技术开发区形成了“初中教育看树人”的现象,走出了自己的特色和辉煌。
课堂教学改革方面,树人学校不断完善“5+2”高效课堂教学模式,减轻了学生的课业负担,提升了课堂效率,促进了教学质量的稳步提升。
   树人学校坚持立德树人,打造德育特色学校。学校不断改进精细化管理,培养学生良好习惯;打造发展平台,诗文朗诵、创客大赛、越野赛等在全区名列前茅;课后服务的实施,解决了留守儿童的看守问题。学校坚持常规管理与特色活动育人并举,促进了学生的全面发展。
  树人学校入选《名校文化博览》,离不开多方面的努力。为了将树人学校打造成学生称心、家长满意、社会放心的地方名校,树人学校全体教职工必将不忘初心,在上级领导和社会各界的关怀支持下,砥砺前行,铸造学校新的辉煌。

中华发展报道网投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1