当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”——高新区一小青年教师座

2019-09-27 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

   中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员王道荣)新学期新气象,9月25日,在盖校长和王校长组织带领下一小召开了新学期青年教师座谈会,就青年教师专业发展和自我成长问题进行了培训。

   首先是教学经验丰富、教学能力突出的李娟娟老师从五方面展开会议。娟娟老师强调写教案,尤其是详案对年轻的老师特别关键,平时多观摩名家课堂,从模仿开始,再融入自己。其次是外出学习机会要紧把握,每次都要将自己的感悟体会写下来,时刻反思自己。再就是读书,无论是专业方面的书还是自己感兴趣的书都可以,阅读使人成长。第五方面便是每周的日志反思,不能仅仅当做一个形式,要真心实意的写,从自我入手,反思提高。娟娟老师的话让我们年轻老师感触良多,受益颇深。

   第二个发言的是春风化雨、善解人意的李瑞瑞老师。瑞瑞老师从自身成长经验出发,将自己初入职的感受和多年的经验传授给我们。首先要摆正自己的心态,态度决定一切,良好的态度是工作的基石。其次要拿出行动,光说不做假把式。“言出必行”,我们的言行影响着孩子的成长。最后是批改作业和写教研手册,每一份播种必定有收获。

   王校长从课堂教学谈起,她讲到现在有很多老师上课随意性较大,教学目标不明确,老师讲的多,学生自主性较弱。王校长给我们介绍了几本自己平时在读的教学方面的书籍,并且提醒我们注意课堂语言的准确与精炼,给我们年轻老师提出了宝贵建议。
    盖校长进行了总结发言,他着重于师德师风发面。他指出,良好的师德是教师立身之本。对待学生要呵护,对待家长要尊重,言行举止都要规范。再就是练好基本功,时刻不忘学习,提升自己的专业水平,这样才能更快成长。

    这次青年教师座谈会让我们年轻老师受益匪浅,面对工作少了份惶恐不安,多了份坚定踏实。假以时日,我们会以成长来回馈对我们鞭策和激励的老师,以成才回馈美丽的一小。扬帆起航,我们正在路上!
中华发展报道网投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1