当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

【教师培训】“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”

2019-09-20 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

     中华发展报道网网讯(记者 王洪德 通讯员 曹泉鹏 苏毅 孙宝川)9月19日晚7:00,——我校举行全体教师培训会。
     在教师发展研训中心的精心准备下,我校组织了全体教师培训大会——优化师资队伍,促教师成长。刘春宝主任主持了培训会。
     我校全体教师齐聚在报告厅,参加培训。

   大会开始,大家观看河北石家庄精英中学的纪录片,励志在心,树教育情怀。
  教育没有捷径,教师倾心付出、精细化管理、高标准、严要求、激情教育是我们对教育朴素而深刻的理解。
 大会上,郭丰信副校长就“精细化管理——教师值班”问题给老师们提出了更加严格的要求,确保学生有序作息和安全。
 

  教育教学课程中心王召建主任就班主任班级管理和教师备课、教学问题提出了更高的标准。


  班主任管理,突出“管、引、疏”三字秘诀的落实。管能形成班主任权威和凝聚力,引能激发学生勤奋向上的心志,梳能使班级形成良好的氛围。字字珠玑,给教师们带去治班的方法论领。
  备课是上课的准备。教师集体备课是集思广益,研究教学内容,探讨教法学法的过程。是教师成长的关键。
  王召建主任对学科组集体备课、年轻教师听课、写作教学反思等环节提出了更高的要求和标准。

   全体老师观看《如何进行教学反思》的网络直播课。从专家讲座中汲取营养。
  90分钟的网络直播培训后,大家虽有些疲惫,但收获满满。收获后的成就感和愉悦感洋溢在脸上。
  教师培训是优化师资队伍、促进教师成长的关键一环。我们正走在教师培训和发展的路上,我们也更加坚定我们的努力一定会达成美好的教育愿景。
中华发展报道网投稿热线13954399667
 
 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1