当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

“我与祖国共奋进”主题团日活动激发青年职工上产热情

2019-09-16 来源:天津滨海视觉 责任编辑:李芳兰 杜然 点击:

分享到:

“我与祖国共奋进”主题团日活动激发青年职工上产热情 

“作为一名地地道道的石油人,我聆听着父辈们对铁人王进喜感人事迹的讲述中长大的……” 9月12日上午,大港油田第一采油厂团委联合勘探开发研究院团委、新闻文化中心团委、测试公司团委开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,携手吹响石油青年“青春心向党 建功新时代”的前进号角,引导广大团员青年用拼搏进取、担当作为的实际行动,向伟大祖国七十华诞献礼。

唱国歌 聆听榜样

“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”飘扬的红旗、嘹亮的国歌,激荡起每一个人的爱国之情。主题团日活动在全体团员青年齐唱国歌中拉开帷幕。

首先,5位青年代表与在场的青年分享自己与祖国的故事,展现了石油青年“与祖国同呼吸、与时代共奋进”的爱国情怀。“作为一名油二代,我们不能忘记最初留下来建设家乡的初心,要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中,来体现我们敢打敢拼、永不服输的精神……”青年代表张旭和大家分享她的“油二代”故事,一同回顾了她大学毕业选择回油田参加工作,在父辈曾奋斗过的土地上继续前行,扎根盐碱滩、辗转苇海、奉献石油的情结。

随后,50余名青年面向国旗,重温入团誓词,齐唱团歌。

重温历史 祝福祖国

结束演讲活动后,团员青年前往“港五井”教育基地参观。“轻拍历史的河床,50年的风霜雪雨,日升月落,港五井,以一种不容置疑的姿态,标志着一个时代的辉煌与荣耀……”在讲解员生动的讲解下,青年们满怀崇敬,时而驻足在港五井的采油树前静静观看、时而与身边的同伴细语交谈,无一不被其功在千秋的业绩所震撼,被老一辈石油英模可歌可泣的事迹所感动,同时又感叹着历史的沧桑与岁月的变迁。

“今天,在港五井参观,受益匪浅,我们年轻人要以老一辈石油人为榜样,在自己的岗位上努力拼搏、刻苦钻研,这样才对得起自己的青春。”青年员工刘宇颇有感触地说道。

最后,团员青年集体合影,共同祝福祖国70年华诞。(李芳兰 杜然)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1