当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

天津滨海:开学伊始 急救知识讲座走进小学课堂

2019-09-06 来源:天津滨海视觉 责任编辑:陈 甦 张继东 点击:

分享到:

天津滨海:开学伊始 急救知识讲座走进小学课堂

 

快到“世界急救日”了,9月6日下午,天津市滨海新区海滨街花园里小学与求是义工联合会共同举办了“世界急救日”专题讲座活动,活动中请到了中国南丁格尔志愿护理服务总队天津泰达医院志愿团队的两位老师们走入校园,面向150余位师生进行了“心肺复苏,创伤急救相关理论及操作”的现场讲座。

老师首先给学生们示范了七步洗手方法以及烫伤后的急救知识,然后讲述了心肺复苏救护常识。利用模拟人,为同学们进行了心肺复苏术的操作演示与分解动作解说。详细的讲解并演示了呼叫、救援、仰头举颏、开放气道、胸外按压、人工呼吸、复原体位等心肺复苏技术。学生们认真聆听,细心观看,跃跃欲试地举手回答问题,学习热情高涨。让学生和老师们都亲身体验了模拟心肺复苏的操作过程。

老师说,据统计,我国每年大约有54万人死于该疾病,相当于每分钟就有一个人因此死亡。而目前,我国该类患者的院前抢救成功率不到0.14%,远低于美国等发达国家。青少年和大众多了解和掌握一些基本的急救知识,一旦遇到意外事件,便可在专业医护人员赶到之前,进行力所能及的自救或互救,争取“黄金”救援时间,提高抢救成功率,挽救更多的生命。

天津泰达医院志愿团队的两位老师的精彩讲座让在场的学生们受益匪浅,这样的应急救护培训很实用。从中学到了真实有用的应急救护知识,提高了应对生活中突发事件的应急技能和自救互救的能力。同时志愿服务的精神也感召着学生们,将来如果遇到了有需要帮助的人,可以及时伸出援手,提供帮助。(文/陈 甦 图/张继东)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1