当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

聆听“铁人”声音 交流红色“经典”

2019-08-27 来源:天津滨海视觉 责任编辑:自媒体,张继东 点击:

分享到:

聆听“铁人”声音 交流红色“经典”

 

班组是企业的细胞,要让肌体精力充沛,动力不竭,作为细胞核的班组长,就要有运斤成风的真功夫。作为中石油第一家群众性组织的大港油田公司班组长协会多年来始终以强素质,提升战斗力为关键点,定期开展跨单位、跨行业、跨区域的交流、学习。

8月20日,班组长协会一行十人,在天津市大港油田公司工会的组织下,奔赴“铁人”故乡——大庆油田,进行为期两天的学习、交流工作,再一次把学习的大讲堂开到了外油田的生产一线。

班组长们先后参观了铁人纪念馆、油田科技馆、第二采油厂刘丽工作室、第六作业区采油48队、松基三井、采油一厂第三矿区中四采油队、大庆电力集团等多家单位。深刻体会到了根植于大庆人血液里的“铁人”精神,通过对“铁人”生平的了解,班组长们对大庆油田的开发史以及“铁人”王进喜有了进一步认识。这个新中国石油发展史上的先锋人物,用辉煌而短暂的一生,告诉了人们什么是为国分忧、为民族争气的爱国主义精神、什么是艰苦奋斗、无私奉献的拼搏精神,什么是石油人代代相传的红色法宝。

短短的两天,班组长们像是吸水的海绵,尽最大能力吸收、消化着看到、听到的所有信息,从班组管理经验、特色文化,革新工具实际应用效果、改良方法,工作室运行状况到班组长协会的推行方式、理念、成果,甚至什么是火力发电,都一点不漏地纪录下来,分享班组工作亮点、要点、难点,并就生产中存在的各类疑难问题展开了热烈的现场讨论、切磋与互动互学。

来自采油一厂的班组长李鹏林说:这种异地交流、学习,不仅开阔了我们的视野,也让我们发现了现有的不足,取长补短,为今后班组长协会的长足发展提供了“典型”的经验借鉴和优秀样板,也为班组长增强素质,提升战斗力创造了良好的自我完善、自我学习的渠道。(李芳兰 全江萍)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1