当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

感受刻纸艺术的魅力 重温长征历史的辉煌

2019-08-08 来源:天津滨海视觉 责任编辑:何林波 苏欣欣 点击:

分享到:

感受刻纸艺术的魅力 重温长征历史的辉煌

 

——记天津滨海大港油田电力公司举办“弘扬长征精神”主题刻纸展

8月7日上午,天津市滨海新区大港油田电力公司机关第一、第二党支部以“弘扬长征精神”为主题,联合举办了一场别开生面的主题党日活动,为迎接新中国成立70周年献上了一份特别的礼物。

 

此次活动有幸邀请到海滨街刻纸达人,与共和国同龄的老党员、老求是义工成员赵景佳老师,赵老师以21幅“长征”题材刻纸作品为背景,向与会的全体党员讲述了我们红军两万五千里长征的历程:从湘江突围到遵义会议,从抢占娄山关到挺进岷山。战士们衣食紧缺,不畏艰难险阻,爬雪山、过草地,完成了英雄的壮举,创造了历史的丰碑。这一段凝重深沉的苦难激发了先烈们对真理的不懈追求,照亮了中国未来的发展道路,同时也催生了人民躬行实践的力量。在赵老师声情并茂的讲解中,党员们的内心一次又一次的感到震撼,精彩之处报以热烈掌声,而一个又一个长征故事,也令在场的党员潸然泪下。

 

“‘百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜’,这次刻纸展览,给我们展示了长征的风雨历程,艺术与历史的重叠,再加上赵老师的精彩讲解,让我们又一次感受到革命先烈对真理的不懈追求,在和平年代,我们要向他们致敬,向他们学习。”电力公司职工陈光激动的跟大家分享。

纵观整个活动,党员同志们无不被一幅幅画作所呈现的艺术气息和时代气息所感染。一个刻纸展览,不仅仅带来了美的享受,更重要的是,呼应了一个时代、展现了一种精神、表达了一种力量。正如电力公司机关第一党支部书记郜健凯所言:“我们要通过各种形式的主题教育,让党员干部时刻‘不忘初心 牢记使命’,以高度的社会责任感和使命感,为实现中国梦贡献自己的力量!”(何林波 苏欣欣)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1