当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

青岛困难残疾学生申报教育救助和奖励 最高可奖2万元

2019-08-04 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

   中华发展报道网讯(编辑 尹学滨)青岛市残联今天下发通知,2019年度困难残疾学生教育救助和奖励工作开始实施,青岛市困难残疾学生将得到教育救助和奖励,最高可获得5000元的救助和20000元奖励。符合条件的残疾学生可以到户口所在区(市)残联申请。

  根据市残联、市财政局《青岛市残疾人教育救助和奖励办法》规定,凡具有本地户籍、持有第二代 《中华人民共和国残疾人证》的残疾学生和持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人家庭子女,接受学前教育、义务教育、普通中等教育和职业中等教育、普通高等教育的低保家庭中残疾学生和低保残疾人家庭子女均可得到教育救助;具有本地户籍、持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾学生通过国家统一考试,升入国家认可的全日制普通高等院校,接受正规国民教育的残疾学生和参加全国成人高考、高等教育自学考试、广播电视大学考试获得大专以上毕业证书的残疾学生均可以获得奖励。

  根据规定,救助标准从600元到5000元不等,其中对考入全日制高等院校的青岛籍低保家庭残疾学生和低保残疾人家庭子女,按照每人每年5000元标准给予生活救助(已享受国家助学补助的学生,高于补助标准的不再补助,低于补助标准的补足标准)。奖励标准从4000元到20000元不等,其中升入普通高等院校硕士研究生及以上的残疾学生将获得一次性奖励20000元。

  请符合申请条件的低保家庭残疾学生和低保残疾人家庭子女,由本人在8月1日至20日期间持本人身份证或户籍证明、残疾人证、学生证 (大学入学通知书)、高教自学考试毕业证书等相关材料,到户口所在区 (市)残联申请救助和奖励。

中华发展报道网投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1