当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

清华博士生暑期社会实践走进阳信二中

2019-08-02 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

   中华发展报道网8月2日讯(记者 王洪德 编辑 潘福祥 通讯员 蒋栓德)由清华大学3名博士研究生组成的暑期社会实践团队走进阳信二中,与高三学生零距离交流,鼓励阳信二中学子树立远大理想,把踏入名校作为奋斗的目标。市教育局、县教体局及学校相关领导出席活动。

   交流活动在轻松愉快的氛围中开始。3名博士分别围绕自己的求学、成长、成才的经历和感受,与同学们娓娓而谈,各自分享了学习、生活中的成长点滴,介绍了成功经验,让同学们懂得了人生理想与坚持奋斗的关系,告诉同学们:走进大学并不是人生奋斗的终点,只是人生“长征”之路的起点,人生目标要有长远规划等。在同学们与3名博士积极热烈地互动交流中,同学们踊跃提问,就如何克服学习中的厌倦心理、如何备考语文学科等问题向3名博士生进行咨询,博士生们一一作了详细的解答,大家听的津津有味、获益匪浅。

  此次活动实现了高中学生与清华大学博士生的面对面交流,开拓了同学们的视野,对于大家树立学习目标,完善个人规划,养成良好的习惯,努力战胜自我,实现上清华、北大等名牌大学的人生理想添加了“助燃剂”。
 
中华发展报道网投稿热线13954399667
  

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1