当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

2019中国中学生武术锦标赛暨小学生夏令营在河北迁安市唐山九江

2019-08-02 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

7月31日,在世界武术日来临之际,2019年中国中学生武术锦标赛暨小学生夏令营在河北省迁安市唐山九江体育中心综合馆开幕。这场少侠派“武林大会”集结了全国各省、自治区和直辖市120多支队伍700余中小学运动员、领队、教练参加。

迁安市教育局副局长邸雪松 主持开幕式

迁安市副市长边杜辉致辞

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

中国武术协会副主席、中国大学生体育协会民族传统体育分会秘书长苏长来宣布开幕

中国武术协会副主席、中国大学生体育协会民族传统体育分会秘书长苏长来介绍,作为中国"国技"的武术,不仅是一项体育运动,更是一种文化,是中华民族传统文化的瑰宝,是体育文化的一颗璀璨明珠。近年来,中共中央办公厅、国务院办公厅颁布的“优秀传统文化传承工程”文件、“一代一路建设”和“人类命运共同体”的建构,特别是国际武术联合会启动“世界武术日”以来,为各国武术的推动起到了积极的作用,尤其是为中国武术全面走向世界提供了最佳的机遇。为此,中国武术协会、中国大学生以及中学生等体育协会组织制定、完善了一系列包括服务、培养后辈人才和高水平运动员的竞赛体系。本赛事是其中之一,且在8月10日“世界武术日”来临之际举办,旨在呼应其“五洲同武,四海皆友”主题,并一步步有计划地、夯实地推进“武术进校园”活动,促进中华武术更大范围地推广和普及。

本次 比赛 采用国际武术联合会审定的国际武术套路竞赛规则 ,分为 个人赛和团体赛 ,设小学组、初中组和高中组三个组别。 比赛 项目有 拳术类 、 短器械类 、 长器械类 、 太极类 、 传统类拳术 、 传统类器械 、 集体项目 等 7大项,包括规 定拳、长拳、南拳、刀术、剑术、棍术、枪术、32式太极剑、24式太极拳等 小项目 。

当日开场的是小、初、高三个组别的集体项目。孩子们动作舒展大方,潇洒娴熟,出拳踢腿,辗转腾挪,刚柔并济,收放自如,虎虎生风,气势如虹,展现出良好的武术素养。

本赛事为期5天,由中国中学生体育协会主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会执行,河北省迁安市唐山九江体育中心承办,河北省教育厅、唐山市教育局、迁安市人民政府、迁安市教育局、武悦同人体育用品协办。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1