当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

行走家乡快乐研学-滨城区四中2017级6班暑期社会实践活动

2019-07-17 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 赵新华)7月9日,滨城区四中2017级6班“行走家乡,快乐研学”社会实践活动开始,早上7点,全体同学在班主任陈晓洁老师和家委会成员的带领下坐上校车,高高兴兴地出发了!

第一站  荷兰风情村
来到了秦皇河公园,向荷兰风情村行进。





微风缓缓吹来,轻柔地拂过每个人的面颊,绿树摆动着婀娜风姿,摇曳着枝叶与大家招手致意,真是个休闲娱乐、放松心情的好地方。


来到大自然的怀抱,沿着整洁的小路徐徐前行,忙碌了一个学期的疲惫一扫而光。亲近自然、欣赏自然美景,放松愉悦的心情,和美景合个影吧,这边风光独好。





来一场青春的盛宴,优美的旋律,强健的腰身,奔放的舞姿,释放出满怀的豪情,激发起奋发向上的力量。

第二站  中海天地桥
来到中海,看碧波荡漾,观楼群林立。四环五海,北国江南,宜居滨州,热爱家乡之情油然而生。

来和中海航母这个滨州标志性建筑合个影,让迷人的风景充实我们的心灵,为滨州美好的生态环境自豪,将来更要为建设大美滨州贡献自己的力量。




蓝天碧水作证,澎湃激情永存,为了“诗与远方”,积蓄力量,厚积薄发,勇往直前。





第三站  滨州图书馆
滨州图书馆是一座智能化、现代化的图书馆,实行“藏、借、阅一体化”服务模式,为广大读者提供图书借阅、报刊阅览、电子视听、文献阅览、网络信息查询等公益性文化服务,并实现了无线网络全覆盖。在业务管理与服务中采用Interlib智能图书管理系统与RFID相关设备结合,实现了自助办证、自助查询、自助借还等服务。




同学们在这里体验了办证借阅的便捷,感受了静心读书的乐趣……又开辟了一处假期学习的好去处。




随后,又在滨州科技馆前合影留念,中午的聚餐更是欢乐无限,午餐后,一场寓教于乐的电影为同学们的研学之旅画上了圆满的句号。

行走在滨州这片美丽的土地上,感受着滨州的自然风景,欣赏着滨州的风俗民情;激动着滨州的变化,感动着滨州的发展。憧憬着美好的未来,怎能不加快步伐,昂首阔步,砥砺前行!

中华发展报道网投稿热线13954399667   

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1