当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

高新区第一小学举行2019届学生毕业典礼

2019-07-17 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网7月2日讯(记者 王洪德  通讯员 王道荣)七月的夏天栀子花开,浓浓的绿意在一小校园里弥漫,深深的离情在师生们心中荡漾。回首六年生活的点点滴滴,那么多的美好值得留恋,那么多的感动值得铭记,那么多的瞬间值得用心回味。六年级毕业生即将告别母校,踏上新的学习征程。为了给孩子们送去一份厚礼,在心中留下更美好的回忆,7月2日下午,高新区第一小学“感恩母校,青春远航”2019届毕业典礼在学校报告厅隆重举行。学校领导、全体六年级毕业生、六年级任课教师和家长朋友们亲临盛典现场,共同见证这一难忘时刻。




典礼在六年级三班深情的毕业诗朗诵,《永远的回忆》中拉开序幕。





  随后毕业生代表、教师代表及家长代表分别进行了发言。
  学生代表的发言满怀感恩之情:六年的小学生活充实而快乐,我们收获的不仅是知识,还有生活的经验和做人的道理,我们健康茁壮成长,离不开母校的栽培,离不开老师们无私的关爱和付出,师恩如山,难以用语言表达,我们一定加倍努力,将老师的希冀化为频传的捷报! 我们内心涌动的、绵延不绝的是对母校的依恋和浓浓的师生情及同窗谊!不想说再见,不想道离别,再见和离别只能化为一声声饱含情思的“珍重”,这一声声珍重里,有恩师和母校的重托,也一定会成为激励我们奋力前行的号角!再见了母校,再见了恩师,请耐心等待我们荣耀归来!

  教师代表的发言饱含美好的祝愿和依依不舍的师生情:毕业了,依依不舍的是彼此之间建立了很深的感情。老师们喜欢课堂上你们思索的眼神,也欣赏运动场上你们风一样掠过的青春身影;喜欢你们无拘无束的慷慨陈词,也欣赏你们在不断成长中表现出的深思熟虑;喜欢你们挫折时有些脆弱和疲惫满含期望和信任的眼神,也欣赏你们在激烈地竞争中不屈不饶的志气;敬佩你们朝着自己心中的理想孜孜不倦的追求,也感动于你们携手并进的友情。我想象不出少了你们身影的校园,将会是什么样子,但是天下没有不散的宴席,年轻人志在四方,为了自己的前程,我们要坚强地走出去,去开创自己美好的明天!
  海阔凭鱼跃、天高任鸟飞,值今天这个机会,我为大家壮行。就让你们的生命之舟在新的岁月港湾里启航,载着对太阳的憧憬和对未来的畅想,脚踏实地,乘风破浪,勇往直前。
  祝福你们,也相信你们一定会一路平安,一帆风顺!


  家长代表的发言满怀对孩子母校的感谢和对孩子们的祝愿,深深地打动了孩子们,他告诉孩子们要感恩母校,回馈母校。“当你们告别母校开始新的生活,你们要知道身后仍有一双老师亲切的目光在关注着你们,它带着母校的期望;仍然有一个发自肺腑的声音在为你们鼓劲加油,它带着你们父母的爱!
  每个人的生活都是由他们自己写就的,你们的人生道路刚刚开始,在这个时候,你们要给自己拟定人生的目标,明确人生的价值,不要忘记你们是一小这所优秀学校走出的优秀学生,你们肩负着社会的责任,肩负着家长和一切关爱着你们的嘱托。





  “所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,用幸福的璎珞,编织你们……”典礼最后由盖校长致辞现场气氛感人,浓情四溢,“同学们,小学生活就像一本厚厚的书。六年的时光,两千多页就这样匆匆翻过。短短的六年,你们告别了天真,走向了沉稳;脱去了童年的稚气,获得了自信;抛弃了依赖,学会了选择,懂得了自尊、自立、自强。 六年来,你们在老师的悉心培育下,通过自己的努力,在德、智、体、美劳等方面都取得了长足进步,为你们今后的成长奠定了扎实的基础。你们即将离开小学,踏上人生新的征程。愿同学们把在第一小学养成的良好作风和习惯带到中学去,热爱学校、尊敬师长、团结同学、勤奋好学、勇于思考、善于创新,敢于探索,为校争光。 愿同学们怀着对未来的憧憬和对理想的坚持,走出一条属于自己的路,创下一片属于自己的天空。我相信同学们一定会以更优异的成绩来证明自己的实力,我也相信你们一定会不辜负母校和老师对你们的期望”。




 中华发展报道网投稿热线13954399667


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1