当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

阳信二中携手县青少年活动中心举办心理辅导公益讲座

2019-07-17 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 编辑  潘福祥 通讯员 张秀勤 蒋栓德)暑假将至,为指导家长在漫长的暑假里引导孩子度过一个有欢乐、有目标、有规划、有方法、有成果的假期,6月23日下午,阳信二中联合县青少年活动中心,在阳信县青少年活动中心心理辅导站举办了一场心理辅导公益讲座。此次心理辅导讲座吸引了中小学及幼儿家长150余人参加。



  讲座由阳信二中心理健康教师、国家一级心理咨询师张宝亮担任主讲。张老师围绕“唤醒大脑、心理加油、弯道超越、让孩子赢在暑假”主题,从心理篇、 大脑篇、 时间篇、 超越篇四个方面,针对如何让孩子紧紧抓住暑假的“自主”活动时间,科学分配时间、享受快乐假日,充分开发大脑、激发成才动力,高效重点突破、实现学习逆袭以及青少年成长过程中容易出现的诸多问题出发,进行了声情并茂的讲解。同时,帮助家长分析了孩子在现实生活中的学业、家庭、人际交往等方面存在的问题。张老师还通过多媒体平台演示,以故事、游戏、知识问答等形式与家长们进行互动。家长们在轻松愉快的参与过程中,潜移默化的学到了知识,排解了心理问题。



  本次心理辅导讲座为家长们送去夏日最贴心的福音。让大家更加走近了脑科学、心理学,为辅导孩子们的快乐假日生活打下了坚实基础,与家长之间搭起了一座美丽的心桥。


中华发展报道网投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1