当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

阳信二中:保生命,树师德,一“防”一“拒”总关情

2019-07-17 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网6月23日讯(记者 王洪德 编辑   潘福祥  通讯员 蒋栓德)阳信二中召开全体中层干部会议,安排部署防溺水和教师拒绝有偿家教工作,打出了一套责任加奉献的“组合拳”。会议目的是进一步加强校园安全教育,全面落实《阳信县预防未成年人溺水工作实施方案》精神;重申严禁在职教师有偿补课纪律,拒绝有偿家教,“树师德、正师风”,以严标准、实措施、硬作风坚决遏制教师有偿补课这股不正之风,坚守心灵净土,维护优良教育行风。


   会上,校长朱洪彬传达了上级部门防溺水工作会议精神、文件内容,对学校防溺水工作进行了安排部署,要求大家要时刻紧绷安全教育这根线,把防溺水工作作为学生安全工作的重点。强调了学校预防学生溺水工作领导小组的分工和职责,要建立完善学校干部包年级、任课教师包学生制度,要建立每周一次专题教育制度、每日一次安全提醒制度,要制定好预防学生溺水工作方案和预防学生溺水工作应急预案并组织好演练,要全面加强学校预防溺水安全知识教育、落实好教育部防溺水工作“六不准”要求,要定期组织召开家长座谈会、签订好《预防学生溺水安全工作责任书》和《预防学生溺水承诺书》,要及时发放教育部《致全国中小学生家长的一封信》、开展好“放学前一分钟安全教育”,做到每生会背防溺水“六个不”等。接下来,学校要充分利用宣传栏、黑板报、家长会、短信、微信、一封信、校刊、微信公众号等多种形式向家长宣传防溺水安全知识,建立家、校、社会联动的安全体制,让防溺水安全教育深入人心人脑。


  对于严禁在职教师有偿补课工作,会议再次重申了学校纪律,告诫全体教师要严格执行《阳信县2019年“树师德、正师风”中小学在职教师有偿家教专项治理活动方案》精神,对身边的违规行为要敢于说“不”,用实际行动来拒绝有偿家教,守护心灵净土,珍惜教师荣誉。学校今后将继续坚持依法治校,把拒绝有偿家教活动作为重点,持之以恒地将治理活动开展下去,做到常抓不懈,维护教师的良好形象。

  此次会议使保障学生生命安全的认识深入人心,让大家进一步认识到师德师风建设是学校可持续、健康发展的基石,进而提高了 大家“保生命,树师德”的责任意识和奉献意识。

中华发展报道网投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1