当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

阳信二中一学生入选滨州市2019年第一批“新时代好少年”

2019-06-12 来源:中华发展报道网  责任编辑:朱艳 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 朱艳 潘福祥 通讯员 蒋栓德 卢珊珊)日前,滨州市2019年第一批“新时代好少年”10名推荐人选名单出炉,杨雪桐是阳信唯一一位入选的学生。

  2019年滨州市第一批“新时代好少年”由市文明办、市教育局、团市委、市妇联和市关工委共同组织评审,活动旨在大力推进“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,在广大未成年人中深化中国梦和社会主义核心价值观教育。通过树立一批可亲可敬可学的身边榜样,教育引导广大未成年人崇德向善、见贤思齐学,激励他们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

   杨雪桐是阳信二中高二年级学生。据了解,该同学学习勤奋执着,是同学们心目中名副其实的“学霸”,对待学习,她善于挑战自我、突破自我,坚持全面发展,在信息竞赛、英语口语大赛、征文比赛中成绩优异,是班里的学习班长、语文科代表和安全委员,身兼数职。

   杨雪桐家庭充满了欢笑和谐,是“阳信县最美家庭”。在家里,做力所能及的家务、打扫卫生、收拾房间是她和妈妈周末的必修课,受她的影响,弟弟也特别懂事。自己的事自己做好,当天的事当天做好,是她对自己的一惯要求。

  杨雪桐热心公益,积极参加志愿服务活动,“星火义工弯弯腰,让阳信更美丽”、水滴筹、“金晖助老”青春扶贫志愿者活动总有她的身影。她说,为同学、为班级、为学校、为社会做点事,虽然苦点、累点,但却得到了锻炼,收获了快乐,体现了人生的价值,自己一定要把帮助他人、孝敬老人,传承中华民族优良的传统美德,作为一生的追求,一路坚持下去……

  杨雪桐不仅成绩优异,而且性格开朗、兴趣爱好广泛。她爱阅读,爱演讲,爱绘画,爱弹钢琴,爱机器人编程,爱下棋,爱乒乓球运动……是一个全面发展的新时代好少年。课余时间,书店、租书屋是杨雪桐最好的休闲场所,她曾获得中华之星国学大赛全国三等奖、“语文报杯”全国中学生作文大赛决赛国家级一等奖、中华圣陶杯中学生作文大赛一等奖;她热爱体育运动,曾获得县中小学生乒乓球比赛第六名,学校举运动会100米第四名;她爱好书法,经常利用课余时间刻苦练习写字,曾经获得全国中小学生美术书法摄影大赛金奖;她是全市学法守法优秀学生,是学校辩论赛 “最佳辩手”。参加机器人大赛、学习机器人编程、参加朗诵比赛……她抓住一切机会提升自己,发展自己,而且乐在其中。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。如今,杨雪桐——新时代好少年,正脚踏实地,在阳信二中这片成长的沃土中,一步一个脚印,向着自己的人生目标阔步向前。

中华发展报道网投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1