当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

当代名家拜四俊人生格言经典

2019-05-15 来源:每日电讯 责任编辑:自媒体,拜四俊 点击:

分享到:

       1.人要有一种激情,激情是干事业的精神支柱。

2.不向困难低头的人,事业一定能够成功。

3.正确处理好个人利益和集体利益的矛盾是做一名合格人民公仆的起码标准。

4.爱学习的人总觉得时间不够用,事业心强的人把事业看得比什么都重要。

5.人的一生应该是学习的一生,奋斗的一生和奉献的一生。

6.学习应当成为青年人一生中永恒的主题。

7.不学习就不能进步,学习应当成为我们年轻干部永恒的主题。

8.一个人的知识、才能和贡献得到社会的认同,就是社会对他最好的回报。

9.一个人的价值不在于学到了什么,而在于为社会奉献了什么。

10.人生的价值不在于你地位的高低、权力和岗位的大小,而在于你能力的大小,对社会、对人民、对党和对国家贡献的大小。

11.能力是一个人知识、才能和思维的综合表现,一个人的能力最终体现在“说、写、干”三个字上。

12.成功对于每一个人来说,都是所乞求的事,靠什么呢?靠的就是勤奋、气质、才华、胆略、毅力、机遇和交往。

13.实践出真知,勤奋出天才,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。

14.群众利益无小事,解决问题应从群众最不满意处入手。

15.生命对于每个人来说只有一次,我的生命是属于党组织、团组织和人民的,我要在有限的生命里做出无愧于党的事,无愧于共青团的事,无愧于人民的事,以自己的言行回报党、团组织,回报社会,回报人民,做“三个代表”的忠实实践者、“科学发展观”的坚定落实者和“中国梦”的共同实现者。

16.人生在世,草木一秋。时间短暂,精力有限。特别是政治生命只是人生的一瞬间,我们都是历史的匆匆过客,其实想做的事很多,但不可能把每一件事都做好。在一生中只要做成一件事,并且把它做大做强做美,就一定能够功成名就。

17.吃水不忘挖井人,一饱不忘千年饥,革命不忘孙中山,翻身不忘共产党,幸福不忘毛泽东,致富不忘邓小平,强大不忘江泽民,创新不忘胡锦涛,未来的希望在于习近平。

18.要让别人对自己有好的评价,首先要正确认识和对待自己。

19.无论干什么工作,只要能发挥个人才干,体现人生价值,足矣!

20.时代在前进,社会在发展,没有一成不变的事物,任何事物都是在变化中发展,在发展中变化。

21.“有志者事竟成”,当身处顺境时,从不忘乎所以;当身处逆境时,从不向困难低头。用顽强的毅力和持之以恒的态度,不断的开拓创新,追求更大的发展和进步。

22.幸运从来都是喜欢照顾那些勇敢的人,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。山再高也在人脚下,浪再大也在船底下,世上无难事,只要肯努力,理想的境地就一定能够达到。

23.外表美只能取悦一时,内心美是经久不衰的,和谐美是当今社会所追求的美。

24.当官容易,做事艰难,当官一时,做人一生;当官要有做事的本领,做事就要学会做人,做人就要做积德行善、大公无私的人;我们永远都要视名利淡如水,看事业重如山,做一个对社会有用之人。

25.当官要为民做主,官是人,不是神;官是一张纸,人死带不走。当官的真正价值就在于你在这张纸上写什么,留什么的问题。当官一阵子,做人一辈子,干事干到老,留名万千古。

26.做大事的人不在乎官职大小,只要能做成事,不惜牺牲个人一切。官位高不等于能力强,权力大不等于贡献大。一个人的真正地位不是你做了多大的官,而是你做了多大的事。要立志做大事,不要立志做大官。

27.搞政治持中立态度、当老好人不行,干革命不学邓小平理论、科学发展观和中国梦不行。

28.历史是由人民来写的,历史会证明一切的。我们必须要有长远的、发展的、战略的、科学的、全面的、群众的、历史观的观点看待任何事物,特别是要站在历史的长河中去看待和对待人物和事物,做一名合格的人民功勋。

29.人生最宝贵的东西是官换不来,钱买不来,经久不衰,永放光芒的东西。人思想的最高境界是爱别人,共产党人的最高境界是爱人民。

30.共产党人最光彩的东西是在反腐倡廉、捍卫社会公平正义、替老百姓讲真话、办实事方面,要做出了积极贡献,发挥共产党员不畏权贵、敢言直谏、敢于较真、敢于碰硬、敢于拍砖、敢于冒险、敢于牺牲的大无畏革命精神。

31.“中国梦”就是我的梦,有梦想就有力量,有力量才有辉煌。

32.人活着的意义不在于你是什么的,而在于你了些什么。

33.人生的价值在于为民谋福,为社会奉献。人活着要创造奇迹,人死了要留下足迹。

34.在我的心中,只有那些先人后己、不求回报的人才是高尚的人;只有那些无私奉献、心系人民,为理想而奋斗的人才是伟大的人。

35.我的心中只有奉献,奉献是人生价值的最高境界,奉献社会是我永远的梦想。

36.当事业和其他问题发生矛盾时,我愿牺牲一切成就事业。

37.会生活的人,生活才有意义。

38.走自己的路,就不能在乎别人说什么。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1