当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

阳信第二实验中学举行 “感受梨园、亲近自然”励志远足活动

2019-05-13 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网5月13日讯(记者 :王洪德、编辑: 潘福祥 , 通讯员 :李金光)为加强德育实践,磨砺学生意志,增强集体意识,凝聚班级力量,2019年5月11日上午,第二实验中学高一、高二年级举行了以“感受梨园、亲近自然”为主题的励志远足活动。

    出发前,全体师生在学校广场举行了简短的远足动员仪式,学校领导作远足动员讲话,就远足的意义和行进过程中的安全问题提出了几点要求。远足从学校出发,沿阳城三路经西行进,途经西湖花园、317省道西外环、界河村、七仙女度假村、梨园郭、西香坊村、梨乡嘉园、西关最后返回学校。

   远足过程中设置了丰富多彩的活动,在梨园郭广场,学生们在休息调整后,进行了庄严的远足宣誓,铮铮誓言响彻梨园郭广场,把我们第二实验中学学生的良好的精神状态尽情的洒在梨乡大地。宣誓完毕后,同学们又来到仙女授梨雕像前合影留念,并参观了阳信县民俗博物馆,之后全体人员按照既定路线返程。

   沿途校旗、班旗飘飘,师生们欢歌笑语,激情昂扬。途中虽然同学们感到很累,但各班队伍自始至终整整齐齐,没有一个同学掉队。同学们克服困难、互帮互助,加深了了解,增进了友谊,增强了班级的凝聚力。老师们也始终和学生在一起,坚持全程徒步,给学生以极大的鼓舞。

   一年来,第二实验中学重视德育工作,坚持德育为先,狠抓学生的行为习惯养成教育,本次活动是对德育工作的进一步推进。通过这次活动,一方面丰富了学生的课余文化生活,另一方面增强了学生身体素质、强化了学生集体主义观念和团队意识,培养了学生吃苦耐劳、不怕困难、勇于拼搏的精神,为其今后的高中学习和生活打下坚实的基础。
中华发展报道网记者:王洪德。联系方式:13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1