当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨州市滨城区杨柳雪镇怀周学校防溺水宣誓签名大会

2019-04-29 来源:中国民生网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

 
     中国民生网4月29日讯(编辑 王洪德   通讯员  甘晓蕾)今天的安全教育,托起孩子美好的明天。
     

    春已暮,夏已来,天气渐暖,孩子们下水游泳的增多,溺水是造成我们中小学生意外死亡的第一杀手,为提高同学们的安全意识和自我保护意识,预防溺水,我们要做到自我管理、自我治理、自我约束、自我克制、相互监督,确保不发生溺水安全事故,在“五一”前期,我们做足了功课,用各种形式提高安全意识。

 今天周一,利用早上升国旗的时间,王相雷校长进行安全教育,从多个方面分析了安全隐患存在角角落落,只有时刻提高意识,才能做到更好的防范。

    大课间时间,怀周学校又进行了一次隆重的防溺水自治自律承诺书的宣誓、签字活动。刘保国校长主持并讲话,从如何预防溺水、如果自救、注意事项等多个方面做了专项教育,孩子们都一个个专心听,认真记!

 

   学生代表李星彤,带领大家一起宣誓。

我们郑重承诺:

不准私自下水游泳。

不准擅自与他人结伴游泳。

不准在无家长或老师带队的情况下游泳。

不准到不熟悉的水域游泳。

不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳。

不准擅自下水施救。

承诺人 :***

孩子们激情昂扬的声音,回荡在校园的角角落落。


   宣誓的孩子们是多么严肃!


    第三项活动开始,签字活动开始。


   我们的孩子们认真写上了自己的名字。



   看看孩子们签的名字,各有千秋,成了一幅绝世图画。


 

    最后我们为这伟大的时刻合影留念。


通过这次活动,让大家进一步认识到,防溺水的重要性,安全的重要性,生命的重要性,让安全意识抵达每个学生的心底。

  为了孩子们能每天平平安安来,安安全全回,我们做了很多努力,通过不同形式,让每个家长和孩子都能认识到安全的重要性,在隐患面前,都能知道如何去防范?如何去做?才能更好的自保或者救助他人。

    这是“五一”放假前,给家长的一封信。


每个周末,我们不仅有平台的安全提醒,而且还有专项安全提醒。


     
  安全无小事,警钟要长鸣。我校坚持“安全第一,预防为主”的方针,着力营造浓厚的安全教育氛围,真正使安全教育工作横向到边,纵向到底,把工作做实、做细。这样安全观念必将进一步深入人心,安全教育工作得到更好的发展。


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1