当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

斌心伏羲班同学在上海赵朴初研究会会员大会上精彩献艺

2019-04-10 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

前日,上海赵朴初研究会会员大会暨理事会议在海上文化中心举行。上海市作家协会副主席、上海赵朴初研究会会长赵丽宏先生,雁荡山普明禅寺住持、上海赵朴初研究会执行副会长释慧量法师等领导及嘉宾出席会议。

赵丽宏会长发表了热情洋溢的讲话,分享了赵朴初先生的《宽心谣》

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;

遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦;

每月领取养老钱,多也喜欢,少也喜欢;

少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜;

新旧衣服不挑拣,好也御寒,赖也御寒;

常与知己聊聊天,古也谈谈,今也谈谈;

内孙外孙同样看,儿也心欢,女也心欢;

全家老少互慰勉,贫也相安,富也相安;

早晚操劳勤锻炼,忙也乐观,闲也乐观。

随后,由慧量法师做2018年工作总结和2019年工作计划,副会长杨继光宣读了财务报告。最后由会员代表刘芳女士发言,她结合自己从事十多年国学教育的心得体会,讲述了传统文化对自己和家人的影响,号召大家一起学习中华优秀传统文化。

在活动开始前,由上海赵朴初研究会理事单位,上海市嘉定民办斌心学校伏羲班的孩子们进行了热场表演,同学们吟诵《礼记.学记》,演奏葫芦丝曲《月光下的凤尾竹》,表演中华武术,充分展示了伏羲班同学的多才多艺,现场多次响起热烈的掌声。会议结束时由上海赵朴初研究会圆通琴社的老师们表演了古琴和箫合奏,一曲美妙的《寒山僧踪》让全场沉浸其中,如醉如痴;赵丽宏会长更是意犹未尽,在大家一致要求下两位老师又合演了一曲《普庵咒》。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1