当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

追寻周总理精神 共筑怀周人梦想

2019-02-12 来源:未知 责任编辑:王洪德 甘晓蕾 点击:

分享到:

   2019年1月8日,是敬爱的周恩来总理逝世43周年纪念日。滨州市滨城区杨柳雪镇怀周学校以多种形式开展纪念活动来怀念人民的好总理,表达全体师生对周总理的无比爱戴和深切缅怀之情。
  上午,学校小学部周恩来班同学来到黄河边周恩来纪念园参加了“纪念周总理逝世43周年”活动。同学们怀着无比沉痛的心情在周总理骨灰撒放地纪念碑前默哀,在总理塑像前依次为总理献上鲜花,并立下庄严誓言---为中华之崛起而读书。
  下午两点,全体师生又来到了爱国主义教育基地怀周祠,参观了周总理纪念馆,瞻仰了周恩来总理塑像,学习了总理的六大楷模和八大精神,在认真聆听了工作人员的现场讲解后,在场师生无不为周总理的爱国主义精神所动容。
  一直以来,杨柳雪镇怀周学校秉承恩来精神育人的办学理念,以恩来精神为校魂,以为中华之崛起而读书为校训,传承红色基因,弘扬总理精神,迄今为止,共有三个优秀的班集体被命名为“周恩来班”,在全校起到了模范带头作用。
  在这个特殊的日子里,怀周学校还举行了总理班授旗仪式、总理像揭幕仪式和总理像章佩戴仪式,其目的是积极宣传和弘扬周恩来精神,号召同学们,树立为中华之崛起而读书的信心和决心,响应习近平主席的重要批示——“学习周恩来同志的优良作风和优秀品德”,并以此为契机,践行社会主义核心价值观,团结起来为实现伟大的中国梦,愿相会于中华腾飞世界时而奋斗!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1