当前位置:主页 > 关注 > 教育 > 正文

学《条例》 重安全 保平安

2018-12-10 来源:未知 责任编辑:甘晓蕾 点击:

分享到:

    11月8日,滨城区杨柳雪镇怀周学校利用大课间时间,召开师生安全教育专题会,集中重点学习了《山东省学生体质健康促进条例》相关内容,强化安全意识,筑牢安全防护墙。
    大会由分管学校安全工作的王相雷副校长主持,刘保国校长做了讲话。
    安全是一个永恒的话题,这个话题只有开始没有结束,它历来都是个人、家庭、集体、社会最基本的生命线,更是维系个人享受生活和集体保持稳定最重要的保障线。一个和谐温馨、安定有序的校园是我们每位同学健康成长的乐园,是我们学习知识的殿堂。校园的安全关系到每位同学能否健康成长,关系到每个家庭的幸福,学校向全体同学提出如下要求:
    一、树立自我安全意识
我们要有高度的安全意识、文明意识,要时时想安全,事事讲安全,牢固树立规则意识、自我安全意识,让安全走进我们的生活,充分认识到安全工作的重要性,时刻把安全放在心中。
    二、关注课间安全
同学们上下楼梯要有序,切不可急步上下,要养成上下楼梯靠右行走的良好习惯,行至拐弯处,要放慢脚步,预防相撞。大家课间要注意文明休息,不追逐打闹,不攀高,不拥挤,不抢道。遇事要冷静、谦让,及时报告老师。特别提醒,不得靠近教学楼四周,防止高空坠物,以防不必要的安全事故发生。在此,也要求同学们课间不要到绿化带中踩踏花草树木、不围着校车打闹。
    三、注意运动安全
根据自身身体实际情况参加自身适宜的运动,运动时,要遵守运动规则,要按照老师的要求去做,切不可做危险的动作,注意自我保护。运动时要注意不要剧烈碰撞,以免撞伤或摔伤。在体育课、活动课上要听从老师的安排,在规定的场地内进行活动。
   四、遵守交通规则和交通秩序
上学、回家做到文明行走,遵守交通规则,注意交通安全,不横穿公路,不闯红灯。骑自行车、电车不飙车。乘坐公交车回家的同学不要拥挤,等车停稳再有序地上下车,要做到文明坐车。不准在马路上追踪、脱把骑车,校园内不准骑车。
   五、讲究饮食卫生,养成良好习惯
拒绝三无食品,不吃路边摊点上的不卫生食品,不得乱扔食品等外包装类杂物。注意个人卫生,饭前、活动后要洗手,教室勤开窗通风,预防各种疾病的发生和传播。
   六、注意用电及防火安全
时刻注意电源的插座、开关用电安全,未经老师许可,不准动用班内多媒体设施。宿舍内严禁使用充电灯学习,以防高温失火。宿舍、教室内不准玩火、不准用插座充电,不准用手触摸电器,不准故意损坏教室、宿舍、走廊等处的电器开关;不准随便拉空调电阐,平时发现电器损坏要及时报修。严禁点燃路边的杂草,以免引起火灾。
   七、学会自护自救,提高防御能力
平时学习并积累简易的防护自救方法,遇到偶发事件要冷静对待,学会主动寻求他人的帮助。严禁住宿生没经班主任批准,私自外出购物。交友要慎,不准将社会闲杂人员和以前的同学带入校园内,注意网络安全,提倡健康上网。
    我们都生活在一个由亲情、道德、责任、义务等等所交织的密切的关系当中。因此,个人就不仅只是个人。每一个人的现在都与未来相连,每一个人的自身都与家庭相连,每一个人的荣辱都与整体相连。为了个人的成长,为了家庭的幸福,为了这荣辱相伴的整体,让我们共同筑起思想、行为和生命的安全长城。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 我的网站 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:
未经我的网站书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号