当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

健康安全知识宣讲进校园,关爱留守儿童

2018-10-15 来源:中华发展报道网  责任编辑:王宁 点击:

分享到:

健康安全知识宣讲进校园,关爱留守儿童
通讯员胡才发--陈萱
为了普及急救科普知识,提高广大师生的急救意识与现场急救能力,1013日下午2点30分,芜湖弋江区爱心天使协会皖南医学院护理2班白马街道关工委,开展急救知识进校园,秋冬季传染病防控知识专题讲座为在校200多名师生上了一堂生动的急救技能培训课。活动在弋江区白马街道白马小学正式拉开了帷幕。此次活动得到了皖南医学院和白马小学的大力支持。
活动伊始,皖南医学院大学生哥哥身穿白大褂,以医者的形象出现在孩子们的面前,大哥哥从专业的角度,辅以形象生动的ppt,进行了绘声绘色的急救宣讲课,应对突发事件的临场处置、紧急包扎止血方法、如何判断病人心跳呼吸停止等内容。现场演示了对“模拟人”实施心肺复苏抢救操作过程,并手把手指导学生进行实际操作,让在场师生掌握急救操作技能和急救能力    
加强学校冬季传染病防治工作,提高学校传染病防治水平,有效保护师生的身体健康,减少聚集性感染疫情的发生。在讲座中,志愿者不仅介绍了冬春季麻疹、风疹、流行性腮腺炎、水痘、结核病、流行性感冒等传染病预防的重要性,还从如何认识早期症状、传播方式入手教孩子们在生活中做好预防和控制。
健康安全知识宣讲进校园,关爱留守儿童
爱心天使协会志愿者陈萱表示,健康安全知识宣讲进校园“急救知识演练活动的成功举办,普及了孩子们的医学常识,增强了孩子们健康、安全的饮食观念,对于打造温馨和谐、健康安全的校园生活起到一定的促进作用。本次健康宣讲活动是爱心天使协会4次健康知识宣讲,科学实用的急救技能培训得到了在校师生的欢迎,提升了学生面对突发事件的应急处置能力
健康安全知识宣讲进校园,关爱留守儿童

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1