当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

首控基金:民办教育的现状与未来

2018-09-18 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

 中国的国际教育市场正迎来快速增长期。上世纪80年代末,我国约有6所国际学校,其中5所为外籍子女学校,还有1个公立学校国际部。2000年后,中国的国际教育有爆发迹象,尤其在2010年后,中国国际学校数量增速明显。在民办学校政策放开的环境下,地方经济迅速发展,中产阶级扩张、消费升级加速、国际教育行业被普遍看好且前景广阔。
    据相关报道显示:2015年,中国教育产业的总体规模为1.6万亿元;至2020年,这个数字将增长至近3万亿元,并实现12.7%的年均复合增长率。
    中国的国际教育市场正在不断增长,为相关教育及培训服务带来亮丽前景。作为国际教育课程及服务的先行者,中际育才在制定国际教育课程、吸纳优质教师及教育资源方面具有竞争优势。据了解,中国首控集团有限公司(以下简称“首控集团”,股份代号:1269)积极布局海内外市场,一直致力投资及整合优质的教育企业,并为教育机构提供投融资管道及咨询服务,合作设立的基金其所投资的项目包括博骏教育、中际育才、美联英语等,并在美国、英国等欧美地区开展国际教育合作。
    教育产业化历史洪流不可逆,教育资产证券化是必然趋势。因此,“教育+金融”也是大势所趋,这也是民办教育机构做大做强的捷径,积极拥抱资本对接资本市场,除了可以获得发展壮大所需的资金,还能获得资源、管理、人才、品牌、业绩、溢价等利好,即为资本对教育的赋能,进而为社会提供更高质量、更丰富的教育供给,实现民办教育经济效益和社会效益的双丰收。
    首控集团以“教育+金融”双轮驱动发展,致力于成为具有全球影响力的教育金融服务集团,并且旗下首控基金作为专注于教育产业价值投资的专业机构,能够为民办教育企业快速发展贡献自己的力量。 
    通过多年的行业积累,首控基金已汇聚一大批投资领域的教育专家和教育领域的投资专家,成为国内领先的教育产业基金。为了更好开拓更大的市场,公司选择与国内外知名金融机构或投资集团携手合作,汲取先进的教育理念,整合国际国内优质教育资源,不断创新基金投资业务模式,对教育产业进行投资布局与产业链延伸,推动产业变革与发展。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1