当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

置身雪山草地 藏博会工信厅裸眼3D厅刷爆西藏朋友圈

2018-09-12 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

人脸识别智慧接待、ai智能双语翻译、智慧城市展厅……走进第四届中国西藏旅游文化国际博览会(以下简称“藏博会”),便能充分感受到西藏信息化的发展成就。但是藏博会期间刷爆西藏朋友圈的信息化内容却是西藏工信厅与西藏高驰集团携手打造的裸眼3D生态展示厅。这间展厅位于1号馆拉萨厅与日喀则厅中间区域,神奇的裸眼3D生态展示内容吸引与会来宾纷纷驻足拍照,成为每个来宾朋友圈必发的内容。

  裸眼3D微型“第三极”视觉盛宴

  在人们的认识中,西藏是一个车轮上的风景区,在地域辽阔青藏高原,游客一天只能驰骋几百里,隔着车窗看风景、下车以后拍拍照;在很多人心中,西藏甚至是冒险之旅,危险重重。而身处于藏博会西藏工信厅高驰展厅,大家有了一个新的选择:走进裸眼3D展厅,仿佛置身雪山草地,片刻领略青藏高原四季变换,藏羚羊、牦牛、雪豹等野生保护动物在雪山背景下奔跑跳跃,由远及近,让人如临实景,深感动容震惊。

如临实景的裸眼3D展示厅

  虚实结合 数字技术点亮“第三极”

  据记者了解,此次藏博会重要会议多,行程短,为了让国内外来宾短时间了解西藏,助力西藏,西藏工信厅与西藏高驰集团携手打造了裸眼3D展示厅,远景采用符合人眼曲度的55.8度38平米LED曲面大屏展示,在曲面大屏中会展示纳木错、羊卓雍措、玛旁雍错三大神山圣湖,大屏宽景大画幅呈现雪山草原交相辉映的生态美景及西藏人文与城市发展变迁;其次利用人眼余晖效应,高驰集团定制了12套3D全息数字3D西藏野生珍惜动物拟真数字动画与3D全息展示系统,配合仿真青藏高原生态造景,虚实结合展示西藏独有的藏羚羊、牦牛、雪豹等野生保护动物在雪山背景下千姿百态。

与会嘉宾纷纷驻足拍照留念

  西藏工信厅与西藏高驰集团携手打造的第四届藏博会裸眼3D展厅,让来宾在此次藏博会足不出展,便可在60平空间全时全域亲山近水、领略民俗,体验第三极人与自然和谐共生的人文之旅。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1