当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

乐清市柳市镇第十四小学首次举办汉服文化走进校园活动

2018-09-12 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

中国国际联合通讯社9月11日乐清电(首席记者陈星芬)9月10日,浙江省乐清市柳市镇第十四小学首次举行"以德立身树文明、尊师重教续传统"汉服文化进校园活动,乐清市汉服文化协会受邀前来,同身着汉服的该校师生和学生家长60多人一起,开展了丰富多彩的传统汉文化学习交流活动。

汉服礼仪表演

汉服礼仪表演

汉服礼仪表演

       《礼记》记载:礼事起源于隧皇,礼名源于黄帝。自古以来,中国就有"礼仪之邦"美称。古代汉族十分讲究礼节,礼俗别具—格。记者在活动现场看到,为了让老师们对汉服文化和传统礼仪有更深刻的认识,乐清市汉服文化协会会长郑舟丹,秘书长陈玲玲身穿不同汉服,示范讲解传统礼仪知识,在她俩的帮助下,师生及学生家长从衣冠到习礼仪,一丝不苟的学习行揖礼互致敬意,师生们共同体验了"着汉服、行汉礼"古代传统文化演绎。今天让师生们穿上汉服,感受华厦的精神气爽,别具一格的表演如同时空倒转,似乎带领师生们回到汉文化的鼎盛时期,身临其境品味彼时,古代文明的共呜和震撼。

汉服礼仪表演

       为了让同学们领略到传统文化魅力,通过庄重的仪式给孩子们播下一颗尊敬师长,明礼守法、崇学善的种子,让孩子们学会感恩,学会用友善之心回报他人,迈开新学期学习第一步,也迈出人生重要的一步。

汉服礼仪表演

       校长陈余乃接受记者采访时表示:"今后,本校将继续开展此项活动,让师生们在礼仪中受教,传承中华优秀的传统文化,倡导孝亲尊师美德"。

汉服礼仪表演

汉服表演全体人员合影


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1