当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

正商书院吉林分院最新态势指导:《区块链商业模式创新》

2018-09-11 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

   金秋时节,硕果飘香,正商书院吉林分院大课再点燃!9月8日由正商书院吉林分院主办、绿园区双创基地承办、由吉林省科技厅指导的《区块链与商业模式创新》课程,在长春市绿园区双创基地二楼大会议室隆重举行。此次课程是为国学商道班学员带来最新经济态势的指导,同时也是为创业型、创新型企业助力的一大举措。
 
 
      

上图为课程现场
 
 
        

上图为正商书院吉林分院与绿园区双创基地工作人员合影
左三为正商书院吉林分院院长张晶,左四为绿园双创基地总经理郭颖慧。
 
       留美归来的袁冰老师,是互联网金融时代成功创业的先驱,是具备创业实战的、有商业世界观的导师,袁冰老师介绍:

       股直通车创始人

       众应互联董事

       去哪儿网创始合伙人

       钱包金服高级副总裁

       融钰集团顾问

       中润资源顾问

       中国互联网金融行业促进会(CIFIPA)副会长
 
       尤其是创办A股直通车并担任CEO。旨在帮助企业进行更好的资源整合,做企业资源价值型链接,通过挖掘、孵化一批有潜力企业,帮助他们更好的盈利,最终进入A股资本市场。
 

上图为袁冰老师现场授课
 
       在过去十几年,“商业模式”一次次热度极高,从庙堂之高到江湖之远,官员、老板、投资者、销售员无不谈“模式”。那么在互联网创新已经蓬勃发展的时代,各个行业面临无以伦比的机遇,同时也面临前所未有的挑战。

       区块链是一种新型的互联网技术,融合了分布式账本、加密技术等,对传统商业模式和互联网商业模式形成了新的改造。我们如何辩证看待区块链技术,如何应用其指导现实模式,都是重要课题。

 
   
上图为授课现场同学们认真聆听
 
       袁冰老师首先讲到,商人的商业属性,并引用巴菲特的投资理念植入企业家的商业使命。

       接下来袁冰老师用近年来成功的互联网商业案例,告诉我们,时代在改变,商业模式在改变,而“移动互联网就是一切”,因为:1.移动就是互联网;2.人就是互联网;3.所有东西就是互联网;4.最近流行说“链接”。
 


以上为袁冰老师部分课程摘录
  
       下午的课程中,袁冰老师将区块链技术的原理向大家做了精彩的阐述,让大家从对这项技术的一无所知,到对技术与商业模式的有效链接都有了清晰的认识。在“区块链及其应用价值思考”这一课题中,袁冰老师主要讲解了:1.区块链的技术本质;2.区块链的基本特征是什么;3.区块链去中心化所带来的突破;4.区块链的海外市场介绍;5.审慎判断区块链的“颠覆式”能力;6.区块链各个优势价值的探索等内容。
 

上图为袁冰老师分享区块链技术
 
   
     上图为现场袁冰老师与学员及工作人员合影留念
 
       课程学习暂时告一段落,大家学习感受很是强烈。学习是开悟的过程,也是渐进的过程,我们在过程中不断看到新的东西,然后反观自己,进而补进自己。企业家的高度决定企业的未来有多远,正商书院吉林分院期待您的加入!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1