当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

正商书院助力中小企业政策大讲堂持续开办

2018-09-11 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

     2018年9月7日,由内蒙古自治区中小企业局主办,呼和浩特市经济和信息化委员会、呼和浩特市中小企业公共服务中心、正商书院承办的内蒙古自治区万户中小企业政策大讲堂第42期《企业人才开发与管理》课程在呼和浩特开讲。300多人到场参与了本次课程。 


       课程邀请到拥有13年的著名跨国企业实战管理经验,14年专业顾问培训师经验的四维管理体系创始人曾江涛,企业人才开发与“伯乐”精神、先有“伯乐”后有“千里马”、“千里马”的结构与DNA、“千里马”的甄别之术、“千里马”的管理之道几大方面出发,指引中小企业家如何利用人才的开发与管理让企业更具市场竞争力。


 


       随着中小微企业在经济发展中的重要作用越来越明显,制约其发展的如资金、人才、管理、信息、市场、技术创新、品牌创建等诸多的因素也逐渐显现出来。


       中小微企业凭借自身“船小好掉头”的灵活性优势,以及劳动密集型企业居多的特征,吸纳了众多劳动力,推动自身发展的同时,也在很大程度上缓解了就业压力。虽具有独特优势,但相应地也存在一些问题,如人才开发存在诸多问题,包括人才引进、人才培养、人才使用、管理模式、绩效考核机制和激励机制等。

 

 


     人才是企业发展的驱动力,因为企业竞争优势是决定企业生死存亡的关键,而企业的核心竞争归根结底是人才和人力的竞争。


       自治区万户中小企业大讲堂系列课程从中小企业的多方面需求出发,以切实有效的培训课程为输入渠道,助力企业快速成长与发展。而正商书院作为服务于企业家的教育传播平台,也会持续配合、助力中小企业局的策略,持续为广大企业家的发展与经济社会的发展助力。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1