当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

河北遵化:小厂乡电力设施保护宣传进校园

2018-06-07 来源:中国国际联合新闻网 责任编辑:高洪义 李力强 点击:

分享到:

沙岭子联小校长给学生讲安全用电知识

中国国际联合通讯社河北讯(高洪义 李力强)6月6日下午遵化市小厂乡变电站组织以“电网安好,生活美好”为宣传主题来到小厂乡小于沟爱民幼儿园,沙岭子联小,房家峪蔚蓝天使幼儿园,开展电力设施保护宣传进校园特色活动。本次宣传活动,该所帮助学生们建立了电力设施安全防范意识,并教育他们提早识别和认知电力安全标志,培植从小主动保护电力设施意识,以实际行动践行了“电力设施保护要从小学生抓起”,为以后农村电网安全运行奠定夯实基础。

房家峪蔚蓝天使幼儿园给小朋友讲安全用电知识

  目前,输配电设施点多面广,电力设施保护工作不能仅靠自身力量,也需要全社会共同关注、参与和支持。电力企业在此倡议全社会积极参与到爱电、护电活动中来,营造安全用电良好氛围。

小于沟爱民幼儿园给小朋友讲安全用电知识

      同时,“电管家”向孩子们发放保护电力设施的漫画及宣传画,加深小朋友对安全用电的理解,增强自我保护能力,并鼓励孩子们回家给父母讲解,做好小小宣传员。为师生们介绍了电力基础小知识、生活用电安全小常识,以及严禁在电力设施保护范围内进行放风筝、钓鱼等活动,预防发生人身触电、电力设施损坏事件。宣传活动丰富了师生们的安全用电知识,增强了其安全用电意识。随后,“电管家”向学校了解近期的用电情况后,分别对学校的配电箱、食堂、教室等进出线进行了用电安全检查。

      “谢谢你们的到来,为学生讲解了安全用电知识,还帮助学校排查了用电隐患。”该校负责人表示,今后,学校不仅要教育和引导师生提升安全用电意识,还要引导学生们当好小小用电宣传员。


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1