当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

“成长心连心”活动:让学生更健康茁壮地成长

2018-03-16 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

  本报讯(记者覃烨 摄影报道)南宁26中学主办“成长心连心” 大型公益活动于日前在南宁市第26中学五象校区举行。此次活动由广西南宁市26中学主办和广西研博教育科技有限公司-TA7协办。

  (图为 “成长心连心” 大型公益活动中南宁市26中黄副校长在发言。)

  据悉,成长“心连心活动”是国家关心下一代青少年委员会指导下的一场大型公益活动,来自全国的上百名青年志愿者本着锻炼自己的爱心和负责任的精神自发组织的。“成长心连心”是在推行新一代教育, 提倡学生,老师和家长三者, 以团队的关系互相推动,来产生强大的原动力,这个方向不单提升新一代的素质, 而且可以使整个社群趋向群策群力的新境界,为社会新一代创造一个更有效、更好的发展环境,社会整体素质因此得以提升。

  (图为 “成长心连心” 大型公益活动中研博教育阎校长在发言。)

  在此次活动中,由60名老师,200多名家长和200多名学生通过一整天的体验式活动,体会心与心的交流和体验,收获一份心的力量和一份新的感觉!所有的活动经费都是这些志愿者从五湖四海通过感召募捐而来,他们花一个多月的时间来艰辛筹备着只为看到崭新的生命奇迹!特别是活动“人生路漫漫”环节,学生在活动中打开心扉体验父母的艰辛和不易,和父母一起走过坎坷,度过困难后一路成长……全场撒满热泪!

  南宁市26中的黄副校长认为,“成长心连心” 大型公益活动是学生,家长, 老师的团队力量在培养新一代的能力起着积极的作用, 因为学生, 老师及家长犹如一个团队,彼此之间的互动可以使得培育新一代时产生更大的推动力,因此这种团队力量是不容忽视的。三者在活动中内体验各自角色在团队中的重要性, 学习如何感受和领悟有效的沟通方法, 接纳,欣赏和关怀别人,从而拉近人与人之间的关系, 凝聚团队的力量。为了让这三方面的沟通更加流畅无障碍,参与者通过一连串不同形式的活动,从体验中学习优质的沟通、信任、支持和欣赏,从而为社会新一代创造一个更有效、更佳的成长环境,社会素质得以提升,让学生以一颗感恩的心面对社会、家庭,在平等、信任、和谐的氛围里去塑造、完善学生的心灵。

  活动中研博教育阎校长告诉记者,“成长心连心”的价值意义学生、家长、教师的团队力量在培养新一代的竞争能力起着积极性的作用。他们犹如一个团队,彼此间为培育出更具潜力的新一代,相互推动而产生强大的原动力,这种团队力量是不容忽视的。学生、家长及老师在活动中将体验到各自角色在团队中的重要性,将学习到如何感受和领悟有效的沟通方法,学会接纳、欣赏和关怀别人,从而接近人与人之间的关系,产生强大的团队凝聚力。

  (图为“成长心连心” 大型公益活动中学生、家长、老师在感受不一样的沟通交流世界。)

  (图为“成长心连心” 大型公益活动中,广西研博教育科技有限公司-TA7团队为南宁市第26中学捐赠价值6000元书籍。)

  (图为“成长心连心” 大型公益活动中,广西研博教育科技有限公司-TA7团队为南宁市第26中学捐赠书法家苏亚就先生书写的系列字画。)

  (图为南宁26中学主办“成长心连心” 大型公益活动结束后全体参会人员大合影。)

  青少年,是每个家庭生命的延续,是社会的新生力量,是民族和国家的未来,不久的将来,他们将造就一个全新的社会和时代。因此,孩子的成长牵动着千万人的心!家长作为孩子的第一任老师,教师作为青少年教育的主力军,更是担负起了神圣的责任。每个孩子心中都有一根独特的琴弦,准确拨动它,才会发出天籁之音。当家长、孩子听到发自彼此肺腑的心声,心门将打开……

  此次“成长心连心” 大型公益活动中的学生、家长、老师会聚集在一起,放下平时的身份、角色,回到最根本的人与人之间的关系,通过整个活动发掘平日的沟通模式,从而重新发现彼此之间更有效而密切的沟通与关系。他们通过一连串不同形式的活动,从体验中学习优质的沟通、信任、支持和欣赏,从而为社会新一代创造一个更佳的成长环境,社会的素质得以提升。□

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1