当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

伯克利数学竞赛在爱迪举行,爱迪中学生参赛传

2018-01-12 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

  伯克利数学竞赛是美国最著名的初中生数学竞赛之一,每年有大约来自全美一百多所著名初中参加。本周六,美国加州伯克利大学初中数学竞赛中国赛区的比赛在爱迪学校拉开序幕,爱迪学校初中部以及国际九年级的同学们主场作战,最终初中部的三位同学们将个人奖入囊中,同时以团体赛第三名、解谜赛第二名的成绩在全国几十所国际学校中荣登TOP5。

  竞赛的最终目的不仅限于取得优异成绩,更是基于初中生的数学知识和思维能力,引入最领先的数学思想,以5人制团队赛形式进行,强调数学思想运用灵活性、趣味性与团队配合,不仅是考察数学知识,更是激发数学兴趣、感受数学魅力和培养团队合作能力。赛后美国数学奥赛冠军队教练Po-shen Loh教授,还为同学们带来了趣味的数学互动讲座,让同学们在激烈的数学竞赛之后,再一次感受到数学这个学科背后的趣味与魔力!

  与此同时,嘻哈文化逐渐走入到校园中,深受爱迪学子的喜爱,为了迎合同学们对于嘻哈文化的兴趣和热情,给他们提供展示的舞台,调动学生学习英语的积极性,澳洲11年级的老师们别出心裁,将英语学习嘻哈文化相融合,举办了一次别开生面的“Rap Attack”活动。老师们考虑到Rap对学生英文的语调语速节奏感都有很高的要求,通过练习Rap歌曲,同学们够接触到更多原汁原味的英语表达方式,在这场嘻哈与英语的碰撞中,同学们用英语致敬经典带来了《My heart will go on》,诗朗诵《生如夏花》,还有极具创意的火柴人舞蹈,其中三个班的同学为我们带来了自己亲自填词、配乐的改编歌曲。

  最终11年级三班的同学们夺得了本次活动的冠军。"Rap Attack"活动让同学们打破了学习英文一贯“死记硬背”的陈旧观念,提高了同学们学习英文的兴趣,以不同的节目形式为观众带来一场视觉与听觉盛宴。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1