当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

广元市公安局举行别开生面的集体庆生活动

2017-09-15 来源:法制传播网 责任编辑:黄华群 点击:

分享到:

 
 
  法制传播网讯(黄华群)九月,又是一年开学季。四川省广元市公安局机关举行集体庆生活动的老干部牵挂着市局精准扶贫村——松柏村的贫困孩子们,要与他们一起共度美好时光。9月10日大清早,老干部们有的带着学习文具、有的带着象棋……不辞辛劳来到松柏村。
  在活动现场,老干部和贫困学生们交叉围坐在院坝里,没有鲜花、没有蛋糕,因为老干部把鲜花和蛋糕换成了贫困学生的学习用品,但掌声和欢笑声热烈、悦耳,集体生日庆祝活动场面依然热闹非凡。贫困学生们为老干部送上最标准的少先队礼、最深情的生日祝福和最甜美的《祝你生日快乐》歌声。老干部脸上洋溢着幸福的笑容,为学生们一一赠送了学习用品,还纷纷为孩子们互动起来。老干部贾芝碧用二胡现场为孩子们演奏了《社会主义好》、《学习雷锋好榜样》革命曲目,李天文也激情演奏了一曲《十五的月亮》。80岁高龄老干部赵万仁取出象棋,为孩子们讲述中国象棋的起源、基本常识和走棋的规则要求和技巧,小朋友韩加槟听得如痴如醉,情不自禁地当场向赵老请教,还与赵老杀了几个来回。
  特别是该市公安局原党委委员、机关党委书记侯汉精心准备课件,为孩子们进行了“不忘党恩 立志成才”的主题教育讲座,他从牢记习近平总书记在2014年看望呼和浩特市福利院残疾儿童时的讲话,“有一颗感恩的心很重要,所有的人都应该有一颗感恩的心……”作为开场白,通过生动有趣的故事、深入浅出的语言,围绕克服以自我为中心的思想、从感恩父母的小事做起、坚持在感恩实践中锻炼、参加健康有益的课外活动、学好功课增强感恩的本领等方面,详细阐述如何做到感谢党恩、做一个懂得感恩的人。
 
  活动在老少齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。老寿星们说,以这样的方式开展集体庆生活动很有意义,令人难以忘怀。
 
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1