当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

苏州湘城小学开展校车逃生演练系列活动

2017-09-11 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

校车逃生演练

校车逃生演练。 

  中国社会新闻社/艾森网江苏频道(www.isenjs.com)报道(记者 平安 特约记者 吴千里为了进一步增强广大师生的交通安全意识,了解交通法规,提高自我保护能力,打造平安校园。9月7日,苏州市相城区湘城小学特邀阳澄湖交警中队的两位警官来校进行交通安全专题讲座,并指导开展了校车逃生演练。

  讲座中,黄警官用通俗的语言,列举了一个个触目惊心的数字,结合生动的案例,分析了事故发生的原因,并耐心地教会学生识别各种交通信号和交通标志,提醒同学们要丰富交通安全知识,增强防范意识,遵守交通安全法规,提高自我保护能力。同学们在震惊之余,深刻地感受到遵守交通法规的重要性,体会生命的可贵。

  讲座之后,在何警官的指导下,学校会同校车公司进行了校车逃生演练,通过演练,学生掌握了乘坐校车逃生的方法和技巧,也检验了学校处置突发事件的应变能力和各部门协调配合能力,提高了师生的安全意识。

  此次系列活动,不仅增强了广大师生的安全意识,更提高了自我防范能力,深化了交通法制观念,形成了“珍爱生命,安全出行”的安全氛围,为创建平安校园打下了坚实的基础。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1