当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

苏州湘城小学师徒结对签约 新老教师携手共进

2017-09-11 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

苏州湘城小学师徒结对签约 新老教师携手共进

苏州市相城区湘城小学 “青蓝工程”师徒结对活动。

  中国社会新闻社/艾森网江苏频道(www.isenjs.com)报道(记者 平安 特约记者 江福荣为加快新教师成长,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,9月5日,苏州市相城区湘城小学举行了“青蓝工程”师徒结对活动,2017年学校新招聘教师、指导教师和部分行政出席了本次活动。

  在结对仪式上, 12对师徒庄重地在《师徒结对协议》上签下了的名字,并郑重承诺会认真履行各自的职责与义务,以期共同进步。浦振胜老师作为师傅代表,表示乐意当好师傅,与青年教师教学相长。时菲作为好徒弟代表,表达了对好师傅的感激之情,畅谈了学校良好的教育教学氛围和前辈们的敬业精神对自己的激励作用。

  林福元副校长从学校发展的高度阐述了师徒结对的目的和意义,对师徒结对如何开展、具体措施等作了说明,不仅阐明了指导老师的“传、帮、带”的责任,而且也对新教师的迅速成长提出了殷切希望和具体要求。在新教师集体宣誓仪式上,由俞金珍副校长领誓,全体新上岗的12名新教师怀着无比激动的心情、举起右拳庄重宣誓。誓言表达了新教师对即将献身教育事业的庄严承诺。

  最后,俞金珍副校长勉励青年教师虚心学习,扎实工作,多听课、多思考、多改进,不断提高教育教学业务水平。

  青年教师的培养是一项长期的工程,“师徒结对”活动为苏州湘城小学教师教学互访、同伴结对、专题合作搭建了平台,也促进了青年教师更快、更全面的发展。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1