当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

响“一带一路”号召,增“万众参与”高度

2017-07-02 来源:中华发展报道网 责任编辑:读者投稿 点击:

分享到:

响“一带一路”号召,增“万众参与”高度
     习近平总书记在“一带一路”论坛开幕式上说“民心相通是'一带一路'建设国际合作的重要内容,让广大民众成为'一带一路'建设的主力军和受益者。”为积极践行习总书记讲话,响应“一带一路”号召,7月2日,湖州师范学院商学院“学‘习’青年之志,践行党员担当”暑期社会实践团前往湖州市莲花庄开展“一带一路”实践调研活动。
     活动中,学生党员们向莲花庄公园的游客发放问卷,了解民众对“一带一路”的知晓度,并积极宣讲习总书记的主旨演讲内容以及“一带一路”的基本内涵。在场的市民和学生党员们展开热烈交流,分别针对“一带一路”与民众的关系、对湖州的影响等进行探讨。在交谈中,王树华给学生党员们讲解了他的看法。王爷爷说“湖州市是浙江省‘一带一路’枢纽的重要环节,有着历史根基和现代优势,要加大力度投入‘一带一路’中去。”
     调研结束学生党员们结合收集成果在党员之家开展“一带一路”专题学习讨论活动。围绕“作为商学学生怎样为‘一带一路’谋发展”展开讨论。学生党员周婷婷说道“我们作为商学学生,一定要养成敏锐的经济眼光,用商学的角度看待问题,更要把自己学到的知识应用到实际中。”团队成员积极讨论并发表感想,作为学生党员,尤其是经济学的党员,更要认真学习专业知识,为“一带一路”的发展贡献出自己的力量。
     本次“一带一路”实践调研活动顺利举行。据悉,团队成员作为青年党员,将积极履行党员义务,继续深入 “一带一路”调研,争取把湖州市参与“一带一路”的建设推向新的高度,续写新的篇章。
 
 
商学院

“学‘习’青年之志,践行党员担当”暑期社会实践团

通讯员:李智鹏 贾伟豪
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1